注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

注意今日量价配合  

2016-04-12 08:38:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  【早——早间新闻
 1、4月11日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强主持召开部分省(市)政府主要负责人经济形势座谈会,分析研究当前经济运行情况,并对做好下一步经济工作提出要求。李克强总理说,目前虽然一些行业市场需求有所好转,但调结构的劲不能松,必须加快改造提升传统动能,淘汰落后产能,消化钢铁、煤炭等过剩产能,安排好在这个过程中一些职工转岗和保障基本生活工作。要保持市场流动性合理充裕,更好畅通金融支持实体经济传导机制,用市场化债转股等方式,逐步降低企业杠杆率。


 2、周一欧美股市表现平淡,美股开盘走高,但在旧金山联储主席威廉姆斯以及达拉斯联储主席卡普兰等人发表对美国经济前景的看法之后,美股回吐日内涨幅,转而下跌,最后小幅收跌。纽约商品交易所6月交割的黄金期货价格上涨14.20美元,涨幅1.1%,收于每盎司1258美元。5月白银期货价格上涨60美分,涨幅3.9%,收于每盎司15.98美元。


   3、继4月7日瑞银证券表示“摩根士丹利资本国际公司(简称”MSCI“)今年宣布纳入A股的可能性明显提高”后,11日,邓普顿新兴市场部门执行董事长麦朴思也表示“A股纳入MSCI的条件已经具备”。对此,笔者认为,业界对A股纳入MSCI的积极表态说明了在过去的一年中A股的开放度和成熟度都有大幅提升,不管这次A股能否纳入,但A股市场与国际市场互联互通的大路将越来越宽阔,A股市场对海外资金的吸引力也越来越大。


  【上——指数上涨概率
  轨道上来看,中轨线2995.13
,中轨再次验证支撑有效结论:指数重新收复中轨线,短期重回上升趋势,但目前上下轨开口不明显,助涨并不明确。
  量能上来看,成交量放大至二千五百亿。结论:对比周五地量,成交确实有明显的放大,但放大的程度不足。
  热点上来看,再次出现普涨,蓝筹与题材共同表现。结论:当行情再次启动,还是以普涨形式展开,蓝筹先稳住而题材随后上涨更猛烈,符合此前先蓝筹后题材的预测。
  综合结论,周一指数上涨,使得短期趋势重回向好格局,但由于涨幅不大,尚没有拉出足够的安全区间,目前还是与时间赛跑的阶段,所以操作上只能以短打为主,今日如果量能仍是二千五百亿左右或是更低,那么一旦指数创新高要坚决做离场准备,以待下一次回踩介入的机会。

  【好——好股集中营
  002114罗平锌电,典型的周期上涨类品种,近期有切换轨道线过程,有望加速。
  002132恒星科技,前期放量突破平台,随后回踩符合黄金阶梯,有再启动要求。
  601198东兴证券,金融股有护盘迹象,以券商弹性最好,东兴十日线有望走强

  评论这张
 
阅读(2900)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017