注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

短周期变盘点再临  

2016-04-11 08:29:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  【早——早间新闻
 1、随着保险公司年度报告相继披露,行业反映在负债端和资产端的变化趋势引发市场关注。分析人士认为,保险行业格局产生变化,部分转型保险公司开始崭露头角。通过渠道优化和险种调整,保费完成从规模增长到价值创造的过渡。2016年保险公司在负债端将主动优化,资产端则会被动承压。低利率环境将持续推动险企加大产品结构性转型,而险企在权益配置和主动交易策略方面的热度不断提升,投资收益波动或有所增加。

 2、4月8日,证监会发布《证券公司风险控制指标管理办法》及配套规则的征求意见稿,将原有净资产比负债、净资本比负债两个杠杆指标优化为一个资本杠杆率指标,并设定不低于8%的监管要求,通过资本杠杆率、风险覆盖率、流动性覆盖率及净稳定资金率四个核心指标,构建更合理的风控体系。针对此次《办法》修订后产生的影响,证监会相关部门负责人表示,按修订后指标测算至2015年底,行业净资本将有一定幅度的释放,约增加20%左右。

   3、国家统计局今日将公布3月份居民消费价格指数(CPI)。机构普遍预测,受猪肉和蔬菜价格上涨影响,3月份CPI涨幅将继续扩大,可能再次创出新高。

  【上——指数上涨概率
  轨道上来看,中轨线2993.34
,中轨线周五再次成为强支撑位结论:指数再次卡在中轨线处,又到了需要选择方向的时刻。
  量能上来看,成交量缩至二千亿水平。结论:近期成交量一直没有达到有效放大的程度,所以涨跌都比较纠结,不过量能放大可以明确的确认升势是否有效,今日还需要放量。
  热点上来看,黄金股一枝独秀,其它板块表现平平。结论:一旦指数进入震荡,热点便频繁切换,个股行情为主,没有明确的主线,这一状况有待龙头出现以解决,不然指数上涨高度还是有限。
  综合结论,上周行情再次表现为震荡,周期性上涨的特征明显,操作难度有所加大,但大的方向并没有走坏,每次都能创新高说明下挫是洗盘的过程,今日将而临短期的方向选择,再下挫会有转弱的风险,从周末消息配合情况来看,仍是有官方加杠杆的动作,有利于券商股带动行情向上。

  【好——好股集中营
  002114罗平锌电,典型的周期上涨类品种,近期有切换轨道线过程,有望加速。
  002132恒星科技,前期放量突破平台,随后回踩符合黄金阶梯,有再启动要求。
  601198东兴证券,金融股有护盘迹象,以券商弹性最好,东兴十日线有望走强

  评论这张
 
阅读(2130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017