注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

就是磨人的行情  

2016-03-09 15:01:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨日指数上演了一次惊天逆转,盘中先是急杀,然后怎么跌下去的怎么再拉回来,到收盘仍然保持震荡盘升格局,而今日走势则更加怪异,早盘在没有重大利空的情况下即大幅低开,盘中下跌超过80点以上,然后尾盘前半小时做拉回动作,为什么总是重复这样的上下震荡呢?其实真的与商品期货价格波动没有太大的关系,在期货品种大面积涨停的时候没有拉动指数大涨,那么在其跌停的时候把股市下跌的原因归于这儿,显然是不合理的,我们觉得更多的是与两会期间证券预期的混乱有关,比如大家都在期待两会期间刘主席能有有力度的讲话,但主席说交易期间不谈股市,要等周六才有答记者问,再加上副主席没事说说注册制,说说上海科创板,这样预期的混乱都造成了指数无规律的上窜下跳,看来最终要等到周六答记者问之后才能更加明朗,此前就算有利好利空,都暂不能决定指数的方向。
从技术上来看,近期收盘走势较平,除去盘中波动,收盘点位几乎没有太大的起色,这就创成了向上冲击的力度不足,箱体上沿一直没有下定决心去突破,反倒是一直保持在2933之下,没事还来个以退为进,低开再收红,就是不冲关,也就是不破位,这样的横盘是在等待发令枪响,而量能的大幅度下降恰好也说明了这一问题,在即将站队之前谁都不会轻易表态,万一站错队了那就麻烦了,所以目前在技术突破没有完成的时候,也要做好磨的准备,上下波动不大,高弹性品种可以适当做好高抛低吸,而中线品种则应该坚定持有,直到趋势明确之后再看是否追加仓位或是离场,量能这样急剧的变化不是坏事,说明一旦启动,成交的放大也会非常之明显,总之这次方向选择信号一定足够明显,届时跟上即可。
就是磨人的行情 - 传俊论股 - 传俊论股的博客
 


从市场热点来看,昨日创业板启动明显,而今日则表现与主板没有太大区别,而昨日大涨的航运股今日则同样回落,市场的热点再次变得快速轮动,这样的切换也是弱的表现,如果没有能持续上涨的品种,自然也就没有持续放大的成交量,场外资金会再度观望,不过这也是暂时的现象,未来一定会有主线龙头出现,而创业板的上涨远没有达到预期,等待进一步发力。

  评论这张
 
阅读(596)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017