注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

春江水暖量先知  

2016-03-04 15:08:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨日指数走势较为平稳,并没有继续大阳向上进攻,原因多方面,政策上没有跟进的利好算是很重要的一点,不过相信本周末会比较热闹,目前两会已经召开,相关议题已经有闪光点出现,比如今日的军费开支增长,加上中航系整合加快,相信周末更不会平淡,一些热点,比如房地产,比如供给端改革,再比如环保,都会有相应的讨论,这样的市场,其实是不缺热点可炒的,不确的因素其实不在两会,而在周边,比如朝鲜问题,这样的动荡对于股市是较为不利的,再比如人民币汇率与外盘涨跌,这些因素不受两会影响,所以最终比拼的还是内因强还是外因强,股市目前主要的问题就是信心不足,所以表现的比较神经质,有的时候明明没有什么利空,也会突然的跌一下子,发现跌错了再慢慢的收回来,所以管理层要做的实质是预期的引导,总体来说,多关注周末消息上的变化,其将决定下周大盘的运行方向,平衡市当中要借外力。
从技术上来看,今日算是相当标准的周五走法,即震荡收星,盘中一度跳水,特别是午盘,下杀真的非常猛烈,几乎让人觉得是前期单日重挫又来,但随后仍然是顽强的做了上拉,虽然启动的是煤炭有色等品种护盘,但最终的结果是指数重心上移,只要大的趋势不破,问题就不大,哪怕是今日重挫的创业板,只要指数能够连续走强,创业板最终也会有反弹的行情,所以最重要的还是大趋势不变,另一个较特别的地方在于正常周五是缩量打星,而今日则是放量的,上涨放量,终于有了强势的特征,成交量表明市场活跃度提升,这才是最值得欣喜的,目前已经初步具备转牛的条件,就看前期箱体上沿2930能否有效突破了。
春江水暖量先知 - 传俊论股 - 传俊论股的博客


从热点来看,近期不断的在蓝筹板块间切换,一些板块短暂的休整并不代表已经结束,相反,整体还是表现出大涨小跌的状态,那么只要注意不追涨,在其回落的过程中低吸,完全可以参与下一个波段的上涨行情,就像今日煤炭与有色起动,而地产休整一样,中线股也没必要把每一个轮动都做到,能一直持股也是不错的选择,最后就是留意创业板的暴跌,如果真的是周末并没有直接针对的利空,那么下挫之后很多品种就仍有抄底的价值,低吸需要勇气,但低吸也是获利最快的一种方式。害怕加到下跌中途的,可以少量慢慢吸纳,最终一定能等到拐点。
  评论这张
 
阅读(809)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017