注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

一骑绝尘,再次冲锋  

2016-03-31 08:16:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  【早——早间新闻
 1、包括梧桐树投资在内的外管局三大A股投资平台已于去年第四季度悄然入市。截止30日晚间披露2015年年报的公司中,已有10家公司的前十大股东榜中出现了这三大投资平台。不仅包括工商银行、中国银行等金融央企 ,也包括机械、军工等行业央企,以及上海、南京等地方国资控股上市公司。以最新收盘价计算,如年初以来持股未变化,合计市值达到271亿元。

 2、周二耶伦鸽派言论提升市场风险偏好,全球股市普遍上涨。欧美股市收涨,美股收于年内新高,欧洲泛欧绩优300指数涨1.3%。美国ADP数据好于市场预期,美元指数连跌触十日低点,金价承压下挫0.7%。原油库存数据好于预期,美油大涨4%后亦大幅回落,收盘时勉强翻红。


   3、随着A股上市公司年报的陆续披露,市场主力 “国家队”和社保基金的淘金动作备受关注。国家队再添新成员,外汇局大手笔进入A股的消息对市场有所提振。在已披露年报的公司当中,有十余家公司股东名单出现了“国家队”身影。其中大部分公司业绩表现优良。
  【上——指数上涨概率
  轨道上来看,中轨线2943.47
,中轨线强支撑得到确认结论:中轨触及后形成强支撑,上下轨暂未重新开口确认。
  量能上来看,成交量明显不足,仅二千多亿水平。结论:昨日成交放大的不够理想,后续需要补量的过程,由于本周面临小长假,能达到接近三千亿即可。
  热点上来看,早盘券商板块表现突然,但至尾盘反倒是创业板大面积涨停结论:目前热点轮动的状态与三月初非常相似,初期都是创业板拉动,然后再切换到蓝筹行情。
  综合结论,在指数岌岌可危的情况下终于发力,不但保住了中轨线不失,而且一阳吞两阴,形成了明确的再次转强信号,至此短期风险警报解除,后续的上攻力度取决于成交的配合情况,反弹初期仍以创业板为主战场,而在节前最后一个交易不妨关注一下有色板块的机会,总体来看可操作性大大增加,值得一战。

  【好——好股集中营
  600798宁波海运,调整较为充分,有放量重新启动迹象,圆弧底比较扎实。
  002132恒星科技,前期放量突破平台,随后回踩符合黄金阶梯,有再启动要求。
  601198东兴证券,金融股有护盘迹象,以券商弹性最好,东兴十日线有望走强

  评论这张
 
阅读(4102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017