注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

考验支撑,再证升势  

2016-03-28 08:14:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  【早——早间新闻
 1、3月份,在全球市场普遍趋稳的背景下,风险偏好提升,海外资金又开始重返亚洲市场。数据显示,外资在3月份购买了26.5亿美元的亚洲地区股票,为2015年6月以来最大买入规模。

 2、一贯被市场视作“翻云覆雨手”的美联储,在最近一段时期里一反常态:从2016年两度议息会议,一次比一次“鸽”声嘹亮(主张宽松),到上周突现四位联储要员“鹰语”连连(主张紧缩)。一时间,4月加息预期迅速升温。

   3、《经济参考报》日前从工信部多个渠道独家获悉,多项航天领域重点工程有望于年内正式启动,其中运载火箭、卫星应用、空间宽带互联网三大工程将成为重中之重。业内专家介绍,这三大领域将是航天工业未来发展的趋势和核心,其市场规模在“十三五”末有望达到8000亿元左右。


  【上——指数上涨概率
  轨道上来看,中轨线2941.86
,中轨线走平形成短线强支撑位结论:中轨线目前仍未被触及,上下轨仍处于开口状态。
  量能上来看,成交量急剧下降,仅二千亿水平。结论:成交量上周后半下降过快,市场人气有所散失,本周如不能补量容易重回震荡。
  热点上来看,涨停品种大量减少,板块也并不明显,蓝筹与题材难分强弱结论:上周后半再次进入主题混乱的格局,蓝筹与题材已经很难区分强弱,多以个股行情为主,急待新龙头出现。
  综合结论,上周没有延续强势,主要是弱市太久,上涨之后分化严重,上涨初期考验较多,好在周末消息总体平静,甚至稍有利好,有助于本周重回强势,今日以中轨做为向下防线,留意成交配合情况,并积极寻找新的主线龙头。

  【好——好股集中营
  600798宁波海运,调整较为充分,有放量重新启动迹象,圆弧底比较扎实。
  002132恒星科技,前期放量突破平台,随后回踩符合黄金阶梯,有再启动要求。
  600048保利地产,地产当中的一线龙头,回踩至关键均线位,走势相对稳健

  评论这张
 
阅读(3645)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017