注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

量不够则搏短  

2016-03-02 08:24:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  【早——早间新闻

 1、《证券日报》记者获悉,3月1日,证监会按法定程序核准了8家企业的首发申请,筹资总额预计不超过40亿元。

 2、21世纪经济报道记者3月1号下午致电沈阳市房产局,但未有人接听。晚上22点36分,沈阳市委宣传部官方微博发布消息称,“对毕业未超过5年的高校、中等职业学校毕业生在沈阳购买商品房的,给予住房公积金政策支持,公积金连续缴存时限由6个月降为3个月,首付比例实行”零首付“的政策”还处于前期调研论证阶段,暂不具备出台条件。

   3、沪港通的资金,继续呈现双向净流入。统计数据显示,3月1日,沪股通资金净流入7.57亿元,每日额度剩余122.43亿元,占比为94%。沪股通自2月18日起,连续9个交易日净流入。

  【上——指数上涨概率
  轨道上来看,中轨线2786.21
,中轨线仍未能收复,上下轨也未完全收窄结论:中轨线为短线反弹压力位,新变盘点形成需要时间。
  量能上来看,成交量明显缩减,不足两千亿。结论:在利好带动下的上涨再次出现上涨缩量,所以整体仍为弱市特征。
  热点上来看,房地产板块表现突然,有色等蓝筹也整体较好,午后小盘股发力结论:昨日仍为普涨,部分蓝筹板块有整板块效应,超跌的小盘股也有企稳止跌的过程,但目前主线仍不明确。

  综合结论,指数在降准利好下出现反弹,整体仍然较弱,涨幅不大而量能缩减,那么仍要以中轨线做为反弹的强压力,按短线思维来对待,对于有利好的板块适合快速搏短差,有较高盈利后也要及时离场,而小盘股反弹昨天仅仅是开始,今日仍有补涨要求。

  【好——好股集中营
  000667美好集团,地产板块中业绩大幅预增的品种,盘底特征明确,有望起动。
  002145中核钛白,房地产政策不断,下游行业同样明显受益,行业改善明显。
  600048保利地产,地产当中的一线龙头,已经盘出多重底,走势相对稳健

  评论这张
 
阅读(1679)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017