注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

政策底已经探明  

2016-03-01 08:23:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  【早——早间新闻

 1、2月29日,中国人民银行决定,自2016年3月1日起,普遍下调金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点,这也是2016年的第一次降准。1月末人民币存款余额137.75万亿元,以此计算,降准0.5个百分点,能够一次性释放资金近7000亿元。

 2、“总体来看,养老金入市仍需时日。在政策法规层面,相关配套政策还需经过政策制定、征求意见再到正式公布实施。在实际操作层面,养老金开始投资运营并不等同于入市,因为养老金主要通过委托市场机构投资股市。后续还需经过投资管理和托管机构的遴选、划拨资金等工作。” 民生证券研究员李少君表示。

   3、外媒援引消息人士称,由于对保障市场稳定、维持投资者信心的担忧加剧,中国政府预计最早将于年内发布计划,设立一个超级金融监管机构。目前,讨论最多的计划是将中国银监会、证监会和保监会合并,同时中国央行在管理经济方面享有更大权力。

  【上——指数上涨概率
  轨道上来看,中轨线2798.15
,中轨线仍未能收复,上下轨也未完全收窄结论:中轨线为短线反弹压力位,等待上下轨重新收窄。
  量能上来看,成交量仍为二千亿左右水平。结论:昨日下挫与上周有所不同在于成交量明显减少,杀跌盘有所减弱。
  热点上来看,尾盘蓝筹股有所护盘,题材股仍为重灾区,大面积跌停结论:目前仍未看到强势板块引导指数上行,主线不明确,小盘股连续杀跌较重,有反弹要求。

  综合结论,指数在周末并无利空的情况下再度重挫,杀伤性极大,差一点就破掉了前期的低点,形成逐级下行的走法,好在尾盘有所收复,同时晚间突然公布了降准的利好,显示政策底已经较为明确,今日预计将高开反弹,届时观察成交量配合情况,并以中轨做为反弹第一目标位。

  【好——好股集中营
  000667美好集团,地产板块中业绩大幅预增的品种,盘底特征明确,有望起动。
  002145中核钛白,房地产政策不断,下游行业同样明显受益,行业改善明显。
  600048保利地产,地产当中的一线龙头,已经盘出多重底,走势相对稳健

  评论这张
 
阅读(2791)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017