注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

八二再轮,你还在追呢?  

2016-03-17 14:58:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨日走势比较特别,沪强而深弱,大盘股明显有护盘的行为,以金融股为代表,撑住指数不跌,而小盘股则像没妈的孩子一样跌的极惨,午后虽然有一波上拉,但至收盘仍是跌多涨少,其实类似的走势近期还真的是比较常发生,就像三月十日的下挫再拉回一样,特殊的就在于二八分化太过明显,今天的走势正好相反,八二切换,小盘股上冲极猛,涨停家数也开始增多,而大盘股反倒一般,这就使得昨日追蓝筹弃题材的完全做反,同理,未来这样的切换还将进行,如果总是踏不准节奏,那别看指数重心是上移的,反倒有可能亏钱,造成这样走势的原因很多,但根源还在于主线并不明确,上涨逻辑不清,近期上涨的品种,与政策,业绩,预期等没有太大的直接关系,这个故事从哪里讲起还真的是不太好说,所以只能是不断的切换,相信未来随指数确定方向,这种情况会得到极大的改变。两会结束之后纷乱的消息面也将归于平静,是强是弱最终要看市场自身的运行状态。
从技术上来看,近期随股指上移,已经接近前期箱体上沿处,这即是一个极大的机会,同时也是一个非常危险的区域,可以将其视为强弱的分水岭,如果放量突破,则会形成转牛的契机,并开启一波像样的中线行情,但如受阻回落,则箱体的上沿再次证明强压力,就要回到探箱体下沿的过程,并且随近期行情的震荡,上下轨线也已经明显的收窄,一旦选择方向,就会立刻得到上下轨线的确认作用,所以真的可以说一步天堂,一步深渊,虽然由于消息上整体偏暖,使得突破的概率增大,但成交量近期的低迷是最大的问题,只有量能放大,才能证明冲关有效,所以在未突破之前还不能轻易的站队。
八二再轮,你还在追呢? - 传俊论股 - 传俊论股的博客

从热点上来看,今日毫无疑问是小盘股的天下,创业板整体远远跑赢指数,深强沪弱,与昨天形成鲜明的对比,很多昨天急挫卖出小盘股的今日又会杀进,但其实大可不必,因为当指数顶到关口时,需要的并不是小盘股来激发人气,而是大盘股发力冲关,所以从周日开始,反倒应该加大蓝筹股的配置,来为冲关2933做好伏笔,不要在一次又一次的二八轮动中总是踏不准节奏,那真的是最惨的操作,都不如死拿着股票不折腾,蓝筹当中仍以地产做为首选,楼市虽有一线城市的限制,但三四线去库存力度更大,地产股值得期待。
  评论这张
 
阅读(720)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017