注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

活跃看小盘,冲关看蓝筹  

2016-03-15 08:13:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  【早——早间新闻
 1、商务部部长高虎城14日下午表示,今年将增加免税店数量,并会对部分进口产品降税进行研究,择机推出方案。

 2、深圳市房地产经纪行业协会近日发布提示,4月1日深圳二手房交易评估价格将上调50%左右。并表示房产评估价上调势在必行,需做好准备,减少和避免政策出台引起的交易和服务纠纷。业内人士认为,此举措可打击短线炒房客,为楼市价格过快上涨降温。

   3、周一欧美股市走势平稳,美股涨跌不一欧股收涨0.7%。美联储将从本周二开始召开为期两天的货币政策会议。市场预计美联储本周三不会改变货币利率,但投资者还是会细审会议声明以及美联储主席耶伦在新闻发布会上的讲话,以判断美联储未来的加息路径。


  【上——指数上涨概率
  轨道上来看,中轨线2833.54
,指数收复中轨,但上下轨仍未开口结论:中轨线近期作用减弱,指数仍处于震荡区间,上涨没有得到上下轨确认。
  量能上来看,成交量有所放大,但仅两千亿水平。结论:成交量已经由地量开始放大,但目前仍未达到主升阶段的量能要求,还需继续补量。
  热点上来看,两市几乎是全面补涨,创业板再次成为反弹龙头结论:昨日整体为普涨格局,创业板整体跑赢主板,八二效应明显,但冲关仍需蓝筹拉动,况且目前主线龙头仍未出现,大盘股仍有机会。
  综合结论,昨日出现上涨并不让人意外,但涨幅可以说未达预期,向上没有突破箱体上沿的压制,后续仍需进一步放量上冲,如近两个交易日出现缩量上涨,反倒应该小心指数重回箱体格局,今日留意蓝筹板块中能否出现领涨龙头,一定要有主线才是牛市开始的信号,小盘股活跃只能激发人气,不足以扭转趋势。

  【好——好股集中营
  600533栖霞建设,前期大涨品种,调整较为充分,已经形成二次拉升标准形态。
  002145中核钛白,房地产政策不断,下游行业同样明显受益,行业改善明显。
  600048保利地产,地产当中的一线龙头,回踩至关键均线位,走势相对稳健

  评论这张
 
阅读(1867)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017