注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

正常反应,弱于预期  

2016-03-01 15:02:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨日指数再度出现下挫,而这个下挫,除了人民币汇率再次下跌之外,找不到合理的解释,与上周四的下挫非常类似,坏处就在于使得刚刚聚拢一些的人气再受重大打击,好处呢就是试出了政策底的所在,其实从肖刚主席离任,刘主席上来之后,市场一直在等新主席的三把火,迟迟没有动作也是下跌的诱因之一,好在本次降准来得非常及时,0.5个百分点力度足够,出台时间不是在周末而是在周一下跌之后,也充分说明了这里就是政策底,再向下就会有强力的救市措施出台,这样的表态有助于市场信心的恢复,而今日盘面的表现也非常切合本次利好,地产板块的上涨正是降准精准利好的板块,如果后续还能有组合拳打出,而不是光出一个降准就结束,那么这样的政策利好最终一定会传导到股市当中,并体现在筑底成功上,虽然很不想说这样的话,但目前的股市就是非常纯正的政策市,得先靠利好顶着,才能慢慢自身走好,离了拐棍恐怕还是要趴地上。
从技术上来看,今日的上返应该是意料当中,毕竟突发性利好不能等同于预期当中的利好,在大家都没有预料到的情况下出台,这样才是真正有效的,而今日的上返程度事实上弱于预期,早间几乎没有高开,而盘中下杀之后再上返的位置也不算高,全天几十个点的上涨幅度真的不能体现利好的价值,都不如超跌之后正常反弹的力度大,因此目前还是典型的弱市格局,对利好有反应,但反应有限,上方的压力位在中轨2785一带,仍为本周的强压力,不放量站上,则不具备中线转牛的可能,量能仍是目前制约反弹高度的因素,上涨缩量下跌放量的怪圈仍然在延续,如没有补量过程,说场外资金在大举抄底是不能让人信服的,总之离全面转强还差得很远,当正常反弹来对待即可。
正常反应,弱于预期 - 传俊论股 - 传俊论股的博客

从热点来看,今日地产板块上涨可以说是情理当中的,毕意楼市已经疯涨,加上流动性放宽,精准利好于地产,而对于地产股来说今日还真的是挺给机会的,大部分都是略有高开,完全不用追涨,近期一直在强调看好地产板块,可不是算是马后炮了吧?算是提前布局。后续要做的就是找好高抛点,以期降低成本,然后才能做中线持股的准备,要不然还是只能短打,创业板为代表的小盘股今日午后也有所表现,后续高弹性仍有表现空间,可做适当的均衡配置。
  评论这张
 
阅读(578)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017