注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

仍然不能确定方向  

2016-03-10 15:00:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如果说昨天指数在没有重大利空的情况下大幅度低人让人瞠目结舌的话,今日急剧下降至地量的成交确实再次让人大跌眼镜,近期指数真的是越走越鸡肋了,看起来真的是红红的一片,天天都保持收红的状态,但实质上就是原地踏地,动都没动过,这种奇特行情的产生原因就在于目前特殊的时期,两会还没有开完,每天出来的消息真的是一个接着一个,从宏观再到行业,靠谱的不靠谱的,让人目不暇给,消息越多,也就越没了重点,以往拿出来一条都可以炒上半天但现在不行,因为明天又会有新东西出来,热点多了也就没了热点。连续几日,刘主席也是被记者追着问,看来股市仍然是大家关注的焦点,刘主席说了,交易时间不能谈股票,要等周六答记者问再讲话,那么本周剩下的两天大家就都没有干劲,这个位置无论做多还是做空都要冒极大的风险,因为没法预测周末讲话的内容和力度,所以只能休息,相信这样的平衡在下周将会被打破,选择方向的时间不远了。
从技术上来看,今日收盘仍然卡在中轨线处,即没有形成向上上冲,也不算破位下行,这算是正常的表现,也是一种消极怠工的走法,显然是每天只要把盘子护住就算完成任务,需要注意的是经过两天的重心下移,使得上轨线有向中轨线靠拢的过程,即原来保持非常平行的通道正在向新的变盘点方向转变,同时成交量真的是缩到不能再缩了,一千七百亿已经算是很低的标准,但今天竟然继续下降,尾盘的杀跌确定有点吓人,好在仍有上翘的动作,保持跌幅在可控的状态,最终的结果还算可以接受,没有就此转入重挫,那么变盘点已经是可以期待的了,下周无论是涨跌,都会明显的确定出个方向,成交量届时也会配合确认趋势。
仍然不能确定方向 - 传俊论股 - 传俊论股的博客

从热点来看,不得不说,还是没有热点,今日涨幅1%以上都可以上涨幅榜,而大盘又不是全线暴跌,就可以说明,真的是齐涨共跌,而个股表现总体相差不大,这也算是非常奇特的走法,食之无味,弃之可惜,挑所谓的强势品种做好了也就能赚个二三个点,手中品种就算下挫,也往往跌幅不大,这样的波动,连想做T都打不出来空间,不用费心力去挑龙头,因为根本就没有主线,当下周指数选择方向后再跟随即可,涨了挑最强的品种换入,跌了留现金,现在只能休息。
  评论这张
 
阅读(627)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017