注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

货币实质宽松已至  

2016-02-29 08:18:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  【早——早间新闻

 1、为期两天的二十国集团(G20)央行行长和财长会议27日在上海闭幕。与此前舆论的焦点略微不同,本次会议没有推出所谓的“新广场协议”,汇率问题也不再被置于聚光灯下,取而代之的是,结构性改革被推到了舞台中央,持续多年的量化宽松(QE)成了各界的反思对象。

 2、《国务院关于第二批清理规范192项国务院部门行政审批中介服务事项的决定》2月28日发布。梳理发现,有7项内容与证监会有关。

   3、停摆约八年的不良资产证券化重启近期迎来实质性进展。《经济参考报》记者获悉,相关监管部门于上周召开会议部署了相关工作,并确定了工行、农行、中行、建行、交行和招行六家银行作为首批试点机构,相关银行的试点工作也在紧锣密鼓推进中。

  【上——指数上涨概率
  轨道上来看,中轨线2830.66
,中轨线没有快速收回,容易形成上下穿越的猴市结论:中轨线为短线压力位,上下轨已经开始收窄。
  量能上来看,成交量仍为二千亿左右水平。结论:上周后半转向下跌放量,而上涨缩量的格局,为弱市特征。
  热点上来看,大盘股仍然表现较好,小盘股分化严重结论:大跌之后有色煤炭等大盘蓝筹继续护盘,而小盘股各自为战,热点的持续性总体不佳,还是没有摆脱快速切换的格局。

  综合结论,上周突然出现跳水,对市场人气杀伤较大,而在无重大利空的情况下,市场需要慢慢恢复元气,周末G20会议整体来说来是利好居多,货币政策有明显放松的迹象,房地产政策也明显转向,有助于流动性的宽松,本周股指仍有上行区间,不破前期低点即仍为重心上移。

  【好——好股集中营
  002706良信电器,前期表现弱于大盘,但当指数重挫反倒有所表现,异动品种。
  002145中核钛白,房地产政策不断,下游行业同样明显受益,连阳待加速。
  600048保利地产,地产当中的一线龙头,上周缩量止跌,受益于城镇化建设

  评论这张
 
阅读(2747)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017