注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

不要浪费走强的机会  

2016-02-25 08:29:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  【早——早间新闻

 1、国资委相关人士证实,2月25日公开十项改革试点的方案,大力推进国企改革。受此消息刺激,国企改革概念股昨日集体爆发,上海电力、中成股份、新兴铸管、华电能源、际华集团等多只概念股强势涨停,成为市场中的一大亮点。

 2、 周三,美股跟随油价反弹收高,扭转此前下跌趋势。欧股大跌2.3%,因铜价和油价下跌给商品相关类股带来卖压。亚洲股市除中国以外普遍录得下跌。股市下滑加重了金融市场的紧张情绪,金价盘中涨超2%最高至1254.30,日元瑞郎等避险货币同样受到追捧。

   3、国务院总理李克强2月24日主持召开国务院常务会议,确定进一步支持新能源汽车产业的措施,以结构优化推动绿色发展。会议指出,发展新能源汽车,推动产业迈向中高端,有利于保护和改善环境,是培育新动能的重要抓手、发展新经济的重要内容。下一步,要坚持市场导向和创新驱动,依托大众创业、万众创新,努力攻克核心技术,打破瓶颈制约,加速新能源汽车发展步伐。

  【上——指数上涨概率
  轨道上来看,中轨线2869.51
,中轨线昨日回踩确认,支撑有效结论:轨道线目前还是开口状态,但如横盘过久则会重新收窄,目前仍有进攻可能。
  量能上来看,成交仍保持在二千亿以上。结论:量能近期放大程度有所不足,仍需要有继续推量的过程。
  热点上来看,国企改革概念有所升温,而题材股仍没有太好表现结论:在本轮反弹初期,蓝筹股受到政策利好影响表现较好,而题材股较差,不过从新能源汽车利好来看,近期政策有向更具体行业蔓延的趋势,那么对于小行业来说也有不错的机会。

  综合结论,指数顶住了外盘的压力,表现还算相对不错,而近期政策变化极多,几乎每天都会有利好出台,越往后利好衰竭的可能越大,所以在初期要跟紧政策,不能在板块大涨之后再追,可以在利好当天及时介入,同时留意涨幅过大的蓝筹股回调风险,做好蓝筹板块间的轮动准备。

  【好——好股集中营
  002380科远股份,短线冲高后回落,属标准黄金阶梯形态,有二次起动可能。
  002145中核钛白,房地产政策不断,下游行业同样明显受益,连阳待加速。
  600048保利地产,地产当中的一线龙头,上周缩量止跌,受益于城镇化建设

  评论这张
 
阅读(2217)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017