注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

忽如一夜春风来  

2016-02-23 08:22:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  【早——早间新闻

 1、新华社北京2月22日电 中共中央政治局2月22日召开会议,讨论国务院拟提请第十二届全国人民代表大会第四次会议审议的政府工作报告稿和审查的中华人民共和国国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要草案稿。中共中央总书记习近平主持会议。

 2、随着“1+N”政策相继推出,国企改革步入全面实施阶段。中国证券报记者获悉,相关部门近日将针对国企“十项改革试点”召开发布会,或将启动第二批国企改革试点。业内人士指出,今年国企改革力度、深度将进一步加大,“十项试点”将从点到面全面推开,并购重组、混改、员工持股、整体上市等多个领域将加快探索。同时,地方改革试点也将进一步推进,进入实际操作阶段。

   3、春节假期过后的首周,全国主要城市的住宅成交量纷纷呈现复苏状态。根据中原地产研究中心统计数据显示,上周54个城市签约达到了3.5万套,超过了春节前一周的2.84万套,但距离市场正常状态的6.5万套左右,依然有明显差距,预计到3月中旬市场才会全面恢复到春节前的正常状态。 


  【上——指数上涨概率
  轨道上来看,中轨线2842.86
,中轨线成功站上,上轨线今日将拐头结论:轨道收窄后面临再度开口,变盘点已经形成。
  量能上来看,昨日有明显放量,但仍在两千亿级别。结论:量能放大才意味着有持续的推动力,昨日放量仍显不足,今日要求量能再创新高。
  热点上来看,蓝筹股引领指数上行,钢铁煤炭表现最佳结论:昨日仍为普涨,但总体来看蓝筹明显占优,创业板指落后于主板,今日要留意热点的持续情况,以及可能的八二切换。
  综合结论,周末的消息还是带动了预期的改善,虽然换帅不能解决所有问题,但必然带来新的气象,技术上也形成了转强的契机,就看今日能否把握机会,一旦量价配合理想,就重新进入到可操作的状态,可以大胆加仓,同时注意板块的轮动,上涨初期普涨居多,小盘股今日反倒有很好的补涨机会。

  【好——好股集中营
  002380科远股份,短线冲高后回落,属标准黄金阶梯形态,有二次起动可能。
  002145中核钛白,房地产政策不断,下游行业同样明显受益,连阳待加速。
  600048保利地产,地产当中的一线龙头,上周缩量止跌,受益于城镇化建设

  评论这张
 
阅读(408)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017