注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

走强要分两步  

2016-02-23 15:00:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周一市场表现相当不错,算是对周末换帅给出了正面回应,但今天马上反水,也证明了A股上涨基础还不算牢固,在仅仅上涨一天之后,市场的抛压就有所增加,这也是反弹初期的通病,在走弱太久之后,小幅上涨不能打消人们的疑虑,套怕了自然的选择就是有涨就卖,解决的方式一是要改变预期,即要给市场能持续上涨的理由,别管是当年的券商拉动还是南北车合并,至少都有能说得过去的上涨原因,再来就是在初期能够逼空,回想一下当年煤飞色舞的行情,你不买就是天天涨,逼着看空者不敢再卖出筹码,也逼着场外资金跑步入场,这样才能形成向上的有效突破行情。所以今日尽管出现了盘中震荡,但问题不大,预期的改变已经在进行当中,市场对于利好给出的回应越来越多,即利好已经能产生正常的推动力量,而不是像前期无视利好,放大利空,至于逼空行情,确实有难度,但也不是不可能,要看到蓝筹股在近期已经产生了赚钱效应,后续如再延续,则会进入到逼空的节奏,所以还是有得期待。
从技术上来看,节后虽然站上了中轨线,但是并没有形成变盘点,而昨天则在收窄到极限之后首次出现了上下轨重新开口的走法,那么这样的一根阳线与前期反弹阳线意义完全不同,从变盘点突破开始,即要以中轨线做为防线,当下挫不破中轨防线的时候,就仍以走多来看待,并可在接近中轨处挑选好的品种介入,唯一没有达到要求的就是量能的变化,近期成交量放大的持续性不足,总体还是保持在二千亿左右水平,显然并不够,只有当量能上个台阶,超过三千亿的水平,牛市的基础才算是真正形成,后续密切关注量能配合情况,做为判断趋势的重要条件。
走强要分两步 - 传俊论股 - 传俊论股的博客

近期热点仍然集中在蓝筹,显然与消息上的侧重有关,但题材股的下跌有一点非理性,特别是创业板品种,近期有报道,退市力度可能要有所加大,而创业板个股很可能没有类似ST这样的警示过程,直接退市,使得整体板块都承受了很大的压力,这显然并不正常,毕竟很多创业板的品种业绩并没有问题甚至要好于主板,那么就可以留意这样品种的错杀机会,当牛市来临,也不可能只有蓝筹股一涨再涨,通常情况下都是大盘股搭台,小盘股唱戏,配置上还是要做好均衡配置,以防应对不及。
  评论这张
 
阅读(446)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017