注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

三千家上市公司的成绩,呵呵  

2016-12-09 08:55:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早-早间新闻
1、周四美国三大股指收盘均创历史新高,自美国大选日以来,美股市值迄今攀升了逾1万亿美元,道琼斯指数离两万点大关近在咫尺;欧洲股市周四继续收涨,并创下11个月以来的最高水平。国际金价在欧洲央行会议后因美元强势反弹而再度下挫;国际油价止跌反弹,市场聚焦本周末OPEC与非OPEC产油国的减产会议。受欧洲央行决议打压,欧元兑美元周四大幅下挫逾1%,美元指数止跌反弹。

2、2016年12月9日,如通股份、易明医药、高争民爆3股在沪深交易所同时挂牌,A股上市公司突破3000家。从“老八股”到3000股,从“试验田”到“主战场”,从无人喝彩到应者云集,A股市场历经26年新陈代谢,如今已汇聚产业标杆与国人财富,不仅成为中国经济最佳的市场化资源配置总平台,而且在全球资本市场已举足轻重。3000只上市A股,年产值近30万亿元,总市值逾52万亿元,这不仅是中国资本市场的一个跨越,亦是中国经济全面进入资本时代的重要标志。

3、监管部门针对16个房价上涨过快热点城市的房地产贷款业务“大排查”时限将至,多位地方银监部门人士对中国证券报记者透露,相关结果正在进行最后汇总,排查过程中发现,理财资金违规进入房地产领域问题较为突出。江浙一位银监部门人士表示,“实际上这16个热点城市此前每季度都被要求上报房价、房贷等数据,但这一次的检查内容尤其多、要求也尤为严格。”

上-上涨概率
轨道线来看。目前中轨线位于3224.41,指数顶在中轨线处,但未能形成突破。结论:中轨线强压力验证有效,要警惕回落的风险。

量能上来看。成交量仍是略有放大,但仍未达两千亿,结论:成交水平整体有所恢复,这是好事,但后续如出现下跌放量而上涨缩量,则是典型弱市特征。

热点来看。白酒等防御性品种表现较好,深市强于沪市,小盘股表现更佳,结论:大盘蓝筹仅反弹一天之后就出现滞涨,持续性并不好,小盘股则多是个股行情,较难把握。

综合结论:本周横盘修复的性质不变,指数并未形成有效的向上突破,行情的性质由原来的震荡盘升转向箱体整理,大盘股退潮明显,新热点暂不明确,在验证中轨反压有效的情况下今日要格外注意回调风险,个股快进快出,如下挫后再择机抄底。

好-好股集中营
1、000858五粮液,随深港通临近明显受益,年底又为白酒消费高峰,走势平稳。
2、000063中兴通讯,与华为齐名的通讯龙头,受益深港通,同时5G建设也明显受益。
3、600498烽火通信,前期走势为震荡盘升,高位无量下挫,为挖坑特征,等待拐点。
  评论这张
 
阅读(3693)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017