注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

休息是为了更好的进攻  

2016-02-18 14:59:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
猴年一到,市场似乎一下子找到了活力,真的是有一点窜起来的感觉,包括在春节期间外盘的重挫也都完美的通过第一日的低开而释放,随后的连阳更是让人有意外的惊喜,可惜的是目前还真的没到容我们全面乐观的时刻,坦白来说,近几日指数上涨有点让人摸不到头脑,引发上涨的逻辑严重的不清楚,所以涨起来也是乱七八糟的,普涨加快切换,跟节前并没有本质性的不同,先来看看汇市带来的影响,人民币春节期间连续上涨止住跌势,为反弹打下基础,先不论人民币上涨与股市上涨有没有因果关系,单是汇率上说已经取得了重大胜利就是不靠谱的,美元意外的下跌才给了反弹的机会,如果就此说人民币成了避险的货币,那真的是有点太高估自己了,这样的原因引发的反弹就要面临一旦汇率不利的时候同样带来的负面影响。而另外就是所谓机构资金入市抢筹了,在官方没有公布的情况下,凭着二千亿的成交量,就喊机构进来了,是不是有点太过想当然了,这样的成交难以推动大级别的行情。另外别忘了不是没有利空,看看极差的进出口数据,看看CPI的上升和PPI连续的下滑,种种迹象都表现中国经济还没有摆脱艰难前行的状态,股市上涨的底气何来?
从技术上来看,近几日的连阳不能构成走牛的依据,但也不是一点意义都没有,目前最大的作用其实是修复了指标,即在一月连续下挫而无反弹的情况,已经形成了熊市的典型特征,目前由熊转向震荡,这已经是很不错的结果了,严重超卖的指标也有所修复,最重要的是中轨线被成功站上,上下轨正在快速的收窄,为下一步的变盘点形成打下了良好基础,至于本次能否形成变盘点突破,还是重新向下寻底,就不是本周能决定的事情,要等到时间窗口形成以后,才能谈到方向选择的问题,所以目前事实上反弹正在进入高风险的区域。
休息是为了更好的进攻 - 传俊论股 - 传俊论股的博客

热点方面,节后先起动了黄金股,然后黄金就被人忘了,随后是航运股,随后航运也被人忘了,再来就是军工股,嗯,然后今天就不用我多说了,总之每天都有新面孔的出现,但很快就被人遗忘,这也是判断目前不是主升行情的原因,一个没有持续性的市场是不能吸引场外资金入场的,所以不用去押宝明天哪个板块会动了,只要是涨起来的品种都考虑做减仓处理,反正最好的板块持续也不超过三天,别怕卖丢了,然后把现金留好,等待更适合的入场机会。
  评论这张
 
阅读(562)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017