注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

做好横盘的准备  

2016-12-07 08:45:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早-早间新闻
1、12月6日,继暂停前海人寿万能险新业务后,21世纪经济报道记者获悉,保监会将于近日派出两个检查组分别进驻前海人寿和恒大人寿。其中,进驻前海人寿的检查组将由发改部牵头,进驻恒大人寿的工作组将由资金部牵头。

2、12月1日,宝钢与武钢联合重组而成的宝武钢铁集团正式在上海揭牌成立,这也是业内首个集团重组与上市公司合并同步推进的央企联合重组案例。近日有消息称,钢铁产业下一个兼并重组的对象,国家推动的是“鞍本”兼并重组,年底可能会对外公布。

3、周二欧美股市齐涨,道指再创收盘记录新高;受累风险偏好升温,金价收跌,美元暂缓回调。此外,主要产油国产量再创新高,减产协议执行力存疑,油价承压收跌。

上-上涨概率
轨道线来看。目前中轨线位于3227.99,指数跌破中轨线之后其成为重要反压位。结论:中轨线为短期反弹反压,上下轨收窄速度极快,正在形成新的变盘点。

量能上来看。成交量急剧下降到不足一千八百亿水平,结论:成交量快速下降即说明了杀跌动能不足,也预示行情转弱,后续反弹如无量则无高度。

热点来看。中字头及保险举牌概念有止跌动作,小盘股行情以个股为主,创业板盘中出现反弹,结论:热点的新老交替并不理想,原有的热点退潮后没有新的炒作逻辑,个股上涨较为散乱。

综合结论:近期指数整体仍处于失真状态,不能反应大多数股票的走法,技术上也需要一周左右的时候来完成形态的修复,短期在无量的情况下大涨与大跌同样较难实现,部体为无方向区间,只能短线抓抓个股行情。

好-好股集中营
1、000858五粮液,随深港通临近明显受益,年底又为白酒消费高峰,走势平稳。
2、000063中兴通讯,与华为齐名的通讯龙头,受益深港通,同时5G建设也明显受益。
3、002344海宁皮城,进入冬季为一年销售高峰,走势符合黄金阶梯标准,待回调。
  评论这张
 
阅读(1351)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017