注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

消息纷乱,且看深港通  

2016-12-05 08:26:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早-早间新闻
1、最近一段时间以来,受A股市场重心逐步上扬等因素影响,沪深两市融资融券余额也在稳步回升。截至12月2日,沪深两市融资融券余额报9743.56亿元,虽然较前一交易日有所减少,但仍连续三个交易日维持在9700亿元上方。

2、全国统一碳市场启动临近。在日前召开的2016中国碳市场高峰论坛上,国家发改委应对气候变化司副司长蒋兆理表示,全国碳市场配额分配将以基准线法为主,鼓励减排的政策工具必须从行政命令型、财税鼓励型向市场型转变。

3、根据沪深交易所的安排,本周两市共有41家公司的限售股解禁上市流通,解禁股数共计23.06亿股,占未解禁限售A股的0.30%。其中,沪市17.14亿股,占沪市限售股总数0.50%;深市5.91亿股,占深市限售股总数0.14%。

上-上涨概率
轨道线来看。目前中轨线位于3241.57,上周五再次回踩中轨强支撑,仍然有效。结论:中轨线本周仍是重要的防守位置,而上下轨平行通道,节奏未变。

量能上来看。成交量稍有放大至二千八百亿水平,结论:成交整体仍然保持在高位,市场活跃度未随下挫而降低。

热点来看。中国联通带动前期大涨的蓝筹股回落,题材股也没有顺利接力,结论:上周二八反复切换,主线并不够明确,题材股表现也仍是短线,未能形成持续性,本周受深港通开通剌激,有望产生新的主线。

综合结论:近期指数表现出有规律的震荡盘升,目前看这一节奏暂无打破的迹象,周末消息较多,影响较为难测,可从今日开盘判断指数是否有进攻欲望,热点正处于新老交替的阶段,但从每周规律来看,周初仍然应该是蓝筹股表现较佳,注意逢低介入原则不变。

好-好股集中营
1、000858五粮液,随深港通临近明显受益,年底又为白酒消费高峰,走势平稳。
2、000063中兴通讯,与华为齐名的通讯龙头,受益深港通,同时5G建设也明显受益。
3、002344海宁皮城,进入冬季为一年销售高峰,走势符合黄金阶梯标准,待回调。
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017