注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

深港通献礼  

2016-12-05 14:56:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
又到一周初始,正常应该满怀期望,因为按以往的规律,往往在周初容易出现创新高的上涨,更别说这一周万众期待的深港通又正式开通,可是市场真的是上了个眼药,非常没有给出正面回应,反倒是大幅度低开,全天震荡收阴,使人不禁怀疑,这深港通倒底是利好还是利空啊?其实今日指数的下挫与深港通还真没有太大的关系,反倒是与周末的消息密切相关,选择在这样的时刻释放一些消息,也不知道是出于什么样的考虑,按说保险举牌早就不是什么新鲜事了,前期也有恒大的短炒获利,确实早就应该管管了,不然真的体现不出三公的原则,刘主席的讲话可以视为对于保险资金的一种警告,效果也是立杆见影,前期的举牌概念有一个算一个,几乎全部重挫,甚至包括举牌之后已经出局的品种,杀伤性可别一斑,再加上调整两融标地,又造成了非常大的不确定性,这样的重要消息集中在一个周末集中释放,也就难怪A股表现懵圈了。
从技术上来看,上周之前,指数一直沿中轨上行,即每周都有创新高的过程,但下挫都标准回踩到中轨强支撑,并且以此位置开始展开进攻,今日指数一步到位,在上周五已经险守中轨的情况下直接低开,击穿了中轨位置,使得原有的震荡盘升格局遭到了破坏,那就需要用新的眼光去看待市场新的变化,这样的下挫其实也并非坏事,其使得原来一直保持的平行通道首次出现了上下轨向中轨线的靠拢过程,如本周能够横住,则新的变盘点反倒能够形成,再结合市场风格的转变和切换,一波新的行情也就将呼之欲出了,每一轮的震荡有人看到的是绝望,但其实也是机会。
深港通献礼 - 传俊论股 - 传俊论股的博客

从热点来看,今日表现稍好的是商业百货,传媒这样的偏防御性品种,重挫的则是前期极牛的中字头举牌概念,甚至这样的大盘股都打到了跌停,对指数的负面影响十分巨大,但其实除去这些大盘股,其实的小盘股波动并不是特别剧烈,上下的空间也就是在2%左右,指数还是一种严重失真的状态,那么在市场风格强行切换的情况下,一些新的热点也是非常值得留意的,特别是前期表现非常一般,但上周五到今日反倒走强的品种,可视为是新的接力主角,其中必有黑马,慢慢挖掘,跟上这一次的风格切换,才能在新的市场环境下取得超额收益。
  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017