注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

不精彩的一年,期待2017!  

2016-12-30 08:24:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早-早间新闻
1、保监会29日发布修订后的《保险公司股权管理办法》征求意见稿,拟将保险公司单一股东持股比例上限由现行的51%降低至1/3。保险公司股东拟划分为财务类、战略类、控制类三种类型,准入要求逐级递增。关联方或一致行动人合计持股达到战略类或控制类股东标准的,其持股比例最高的股东应当符合关于战略类或控制类股东的有关要求。

2、周四美国股市延续昨日的疲弱态势,市场多空交织,道指两万点的“小目标”似乎渐行渐远;欧股整体收跌,终结此前三连涨走势,但英国股市则续创纪录收盘新高。美元指数震荡下跌,触及一周低位,在美联储加息等多数利好兑现之后,美元迎来调整,非美货币现普涨局面。国际金价继续走强,并升至两周高位;受累于原油库存压力油价则小幅走低。

3、29日,财政部部长肖捷在全国财政工作会议上部署明年财政工作时指出,财政政策要更加积极有效,大力实施减税降费政策,深入推进财税体制改革,着力构建现代财政制度,加大财政支出优化整合力度,保障重点领域支出,统筹盘活财政存量资金,提高财政资金使用效益,加强地方政府性债务管理,积极防范化解财政风险。

上-上涨概率
轨道线来看。目前中轨线位于3127.39,股指反弹仍未能触及中轨线。结论:中轨反压位仍未能触及,上下轨继续收窄。

量能上来看。成交量再创地量,不足一千五百亿,结论:节前整体成交仍保持在下降的状态,成交清淡。

热点来看。商业百货类小品种有部分个股活跃,大盘股也就是能够稳住,拉升意愿不强,结论:节前热点不够明显,蓝筹与题材都没有太强的板块,最后收关时注意大盘股动向,想拉动指数还是要看大盘股。

综合结论:今日为2016年的收关,市场已经不需再抱什么太高的期望了,全年注定已经是较差的状态,只是希望能有向上收红来为明年打下基础,建议紧贴政策利好,关注央企混改与央企整合概念。

好-好股集中营
1、000858五粮液,随深港通临近明显受益,年底又为白酒消费高峰,走势平稳。
2、300498温氏股份,受益于猪肉价格上涨的农业股,市盈率极低,双底形态标准。
3、002041登海种业,农业股当中最早发力的品种,符合黄金阶梯走法,回踩关注。
  评论这张
 
阅读(677)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017