注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

热点转向中盘  

2016-12-28 08:34:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早-早间新闻
1、12月27日,21世纪经济报道记者从接近监管层的机构人士处获悉,监管层日前在针对最新的资管备案规范征求意见时,对券商资管、基金子公司等资管产品输血房地产项目的情形提出了更多约束。这意味着,在银行、信托、债券市场等渠道的房企融资遭到收紧后,资管产品给房地产企业带来的融资效能也被监管层所关注并采取行动。

2、作为财政支出创新的重要形式,政府和社会资本合作(PPP)仍将担纲明年投资主力。从2013年底开始推广至今,PPP在我国推进已有三年,三年来几乎每年都保持着翻番的快速发展态势。尤其是在2016年,随着这一模式逐渐被接受,在地方财政收支矛盾加剧、地方债管理日趋规范的背景下,地方政府推动PPP的热情高涨,今年项目数量和金额也均再创新高。

3、保监会副主席梁涛27日在北京强调,保监会将始终把防范风险摆在突出位置,绝不允许保险公司成为内部控制人的“融资平台”,绝不能使保险成为少数投机者短时间内聚敛巨额财富的工具,绝不能把保险办成“富豪俱乐部”。

上-上涨概率
轨道线来看。目前中轨线位于3137.47,股指保持中轨线下震荡,向上仍有空间。结论:节前站中轨的目标不变,等待上下轨收窄到位。

量能上来看。成交量继续下降至一千六百亿水平,结论:节前量能仍保持在地量水平,难以推动大级别行情。

热点来看。蓝筹有企稳过程,上海本地股有所表现,小盘股整体稍弱,结论:在总成交下降的情况下大盘股没有明显的领涨品种,中盘子的股票结合政策开始活跃,这样的变化值得关注。

综合结论:节前整体仍是震荡盘升的格局,消息上几乎难有重大的变化出现,更多的剌激因素要等新年以后,无论是一号文件还是国防白皮书都有可能催生热点,短期先以布局和打短为主,快进快出。

好-好股集中营
1、000858五粮液,随深港通临近明显受益,年底又为白酒消费高峰,走势平稳。
2、300498温氏股份,受益于猪肉价格上涨的农业股,市盈率极低,双底形态标准。
3、002041登海种业,农业股当中最早发力的品种,符合黄金阶梯走法,回踩关注。
  评论这张
 
阅读(1680)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017