注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

说了先别慌  

2016-12-26 15:04:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上周五的下挫还是稍显意外,正常情况来看,反弹应该有延续的过程,而周五下挫一般出现在对于周末消息悲观的情况下,事实是在指数连续重挫之后,再出类似保险举牌监管加强的利空已经不太可能,呵护市场才是第一任务,这种情况下指数下挫只能更多的认为是资金紧张导致,那么到了本周之后应该就会极大的得到缓解,毕竟资金结算并不是以年底最后一日来统计,那么今日早盘的下挫也可能认为是顺势低开加消化最后的利空,盘点周末的消息面,松绑期指被拿来当利好解读,而不像以往被解读为限制做空放开,这是比较有趣的,显然也是用舆论来引导,用心可谓良苦,其实做空机制的错失不是什么好事,仓位较重而无法控制风险的只能选择卖出,所以在适当的位置放开真的是好事,再来就是商品期货再次出现较大幅度的下挫,特别是金属,这点也体现在今日的走势当中,不过类似QFII投资加速等利好也是不断,所以最终的结果就是政策上不能决定胜负,影响偏中。
技术上来看,上周五的下挫使得反抽中轨的目标没能实现,也就是说向上仍然有反弹的空间,并没有打到强压力处,中轨的争夺可能是本年底最值得关注的技术性得失,如在收关之战前能够成功站上,那么就为来年站稳并发力打下了良好的基础,可以说届时红包可期,但假如反压向下,则开局之战变数大增,所以仍是本周关注的重点,目前上下轨已经明显收窄,但开口程度离形成变盘点还差别很大。从今日分日走法来看,开盘之后即快速杀出低点,而后缓步上移,到收盘几乎保持光头阳线,洗盘并探底的意味明显,这样一个长下影线摆在这里,技术上止跌反转的信号强烈,只是上涨并没有得到量能的配合,还需要后续补量。
说了先别慌 - 传俊论股 - 传俊论股的博客

从热点来看,今日直至中午,都没有太过明显的领涨板块,几乎可以说是齐跌齐反弹,部分小盘股表现稍好,但明显不是拉动指数的力量,而至午后中国建筑为首的中字头重新发力,才算是稍有一点意思,总体来看热点仍然不够明确,要说普涨拉动指数也谈不上,可以说是一种防御性质的集体共震,经过今日的考验之后,本周蓝筹热点将会重新轮动,中字头稍领先,其它板块也不排除会奋起直追,当然小盘股更多是从主题和特殊战法去选择,尽量利用二次拉升,登云梯等做回踩点的安全性打法。
  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017