注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

注意节奏把握  

2016-12-22 08:43:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早-早间新闻
1、昨日(12月21日),中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央财经领导小组组长习近平主持召开中央财经领导小组第十四次会议,会议听取了国家发展改革委关于“十三五”规划纲要确定的165项重大工程项目进展情况的汇报,分别听取了国家能源局关于推进北方地区冬季清洁取暖、浙江省关于普遍推行垃圾分类制度、农业部关于畜禽养殖废弃物处理和资源化、民政部关于提高养老院服务质量、住房城乡建设部关于规范住房租赁市场和抑制房地产泡沫、国家食品药品监管总局关于加强食品安全监管等的汇报。

2、今年以来证监会党委多次部署投资者保护工作,证监会主席刘士余先后对投保工作作出重要指示,明确提出“保护投资者合法权益是证监会职责和使命所在”、“保护投资者合法权益重如泰山”、“要坚持把保护投资者合法权益放在最重要的位置”。

3、发改委会同国资委等部门在电力、石油、天然气、铁路、民航、电信、军工等领域选择了7家企业或项目,开展第一批混合所有制改革试点。目前,正在组织审议批复试点方案,其中4个已经批复实施。此前,发改委已明确东航集团、联通集团、南方电网、哈电集团、中国核建、中国船舶等中央企业列入第一批混改试点。

上-上涨概率
轨道线来看。目前中轨线位于31521.20,反弹后接近中轨线但仍未达到,还有空间。结论:中轨线近期将验证反压是否有效,上下轨稍有收窄迹象。

量能上来看。成交量随反弹有所放大,达到二千亿以上水平,结论:反弹放量是好事,但要有持续性,保持进攻要求量能逐步放大。

热点来看。明显为二八行情,蓝筹股央企混改概念成为最大的热点,从而带动指数上行,结论:蓝筹股的持续性有待验证,同一时间启动的板块过多不是好事,不如健康的轮动更持续。

综合结论:昨日出现了对于中轨线的反弹过程,也表明目前继续下杀的风险不大,但止跌不代表能够反转,短期出现强势进攻的可能性比较小,仍按震荡对待目前行情,并且无论是蓝筹板块内部还是二八,切换都非常的频繁,需要打出一定的提前量。

好-好股集中营
1、000858五粮液,随深港通临近明显受益,年底又为白酒消费高峰,走势平稳。
2、300498温氏股份,受益于猪肉价格上涨的农业股,市盈率极低,双底形态标准。
3、002041登海种业,农业股当中最早发力的品种,符合黄金阶梯走法,回踩关注。
  评论这张
 
阅读(1650)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017