注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

普遍培养,重点选拔  

2016-12-20 08:23:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早-早间新闻
1、昨天,国务院印发《“十三五”国家战略性新兴产业发展规划》。《规划》提出,到2020年,战略性新兴产业增加值占国内生产总值比重要由2015年的8%达到15%。同时,要形成新一代信息技术、高端制造、生物、绿色低碳、数字创意等5个产值规模10万亿元级的新支柱。

2、据发改委网站19日消息,经国务院批准,发改委日前正式印发《东北振兴“十三五”规划》(以下简称规划)。计划经过5年的努力使东北地区城乡居民人均收入比2010年翻一番,推动地区经济的创新驱动能力和产业结构调整等方面都取得显著进展,与全国同步实现全面建成小康社会。

3、近期闭幕的中央经济工作会议,对2016年的经济工作作出了总结并部署了明年的工作。会议中表明要深入推进“三去一降一补”,要继续推动钢铁、煤炭行业化解过剩产能,防止已经化解的过剩产能死灰复燃。

上-上涨概率
轨道线来看。目前中轨线位于3160.19,指数目前仍有反抽中轨线的要求。结论:中轨线继续下行,上下轨开口仍未收窄。

量能上来看。成交量再创地量,不足一千八百亿,结论:近期成交量不断萎缩,也说明新的平衡点到来,等待打破平衡的时机。

热点来看。周一煤炭,钢铁各有部分品种出现大涨,题材股涨幅落后于指数,结论:行情重新切换回二八行情,大盘股有所异动而小盘股表现一般,本周前半段还要看蓝筹脸色。

综合结论:目前指数横盘待反抽的性质不变,而年底政策较为复杂,对各行业都会有利好,但是由于涵盖的面太广,真正的热点反倒不容易找,在横盘期耐心等待,对有利好的品种重点跟踪,一旦发现技术上的启动点到位,届时跟上即可。

好-好股集中营
1、000858五粮液,随深港通临近明显受益,年底又为白酒消费高峰,走势平稳。
2、300498温氏股份,受益于猪肉价格上涨的农业股,市盈率极低,双底形态标准。
3、600498烽火通信,前期走势为震荡盘升,高位无量下挫,为挖坑特征,等待拐点。
  评论这张
 
阅读(1177)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017