注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

并不悲观,耐心等待  

2016-12-20 15:01:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本周的行情开局总体可说是一个弱字,在上周已经止跌的情况下并没有强势的进攻,而仍然在继续的横盘维持不破位,这种无聊的走法是比较打击人气的,如果失望的情绪累积,那么后续容易进入到漫长的熊途,就在这种情况下还有一些黑天鹅事件,比如国海“假章门“,使得债市继续承压,股债汇三杀,真的也是有够惨烈,好在近期管理层也是明显的释放出了维稳的意图,国务院推5个10万亿级支柱产业,也算是给了一个远大而美好的远景,而随新一年的临近,相信这样大方向的利好只会更多而不会减少,所以要说近期会有继续破位下行的风险也是有些夸张,总体来说平衡拉锯将成为常态。还有比较有趣的一点是,本次中央经济工作会议当中首提的农业供给端改革并没有很好的表现,相反很多品种反倒出现了类似利好兑现下挫的格局,那么可别忘了,明年的一号文件还会再提农业,这个跨年行情现在不看要等什么时候呢?回踩反倒是极好的机会。
从技术上来看,目前整体仍处于中轨线下降反压之下,在前期的强支撑线转变为强压力之后,目前仍缺乏向中轨线反抽的过程,所以技术上其实已经处于超卖的状态,反弹随时可能会产生,而当下跌偏离过大之后,容易出现一阳吞多阴的突然性反弹,对此还是要做好准备,目前上下轨仍没有明显的收窄迹象,这对于止跌是较为不利的,未来先不说反转,先说止住跌势就需要上下轨收窄,不然推动力不会减弱,好在近期下杀表现为明显的缩量,没有出现放量多杀多的格局,不然下跌将更加惨烈,地量见地价也是较为有可能的,一旦成交量缩至不能再缩,也预示着反弹将就此展开,所以总体并不悲观,耐心等待机会。
并不悲观,耐心等待 - 传俊论股 - 传俊论股的博客

从热点来看,昨日表现稍好的蓝筹今天大面积退潮,包括煤炭与钢铁都无持续性的表现,昨日也提到这些大盘股往往是单个公司的上涨,而不是成板块集体上冲,这就比较有问题了,而今日小盘股的接力也不算太过理想,创业板到收盘保持勉强红盘,也没有太多的突出表现,二八不断的反复切换其实是造成操作难度的增加,在这样难度极大的情况下,还是多从基本面选股,符合产业政策,位置不高的,难怕短期没有什么良好表现都值得慢慢的潜伏,不然等涨想来再做就困难了,跨年的板块仍然首选农业。
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论