注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

中央经济工作会议利好三方向  

2016-12-19 08:25:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早-早间新闻
1、中央经济工作会议于12月14日至16日在北京举行,对中国经济下一阶段的工作重点做出了安排。分析人士表示,今年的中央经济工作会议,释放出了三大重要的政策信号:首先是明年将继续保持稳中求进的工作主基调,将继续实施积极的财政政策和稳健的货币政策;其次,明年将是供给侧结构性改革的深化之年,要深入推进“三去一降一补”,深入推进农业供给侧结构性改革;三是,防范金融风险也是明年的重要任务。分析人士认为,国企改革、农业供给侧改革和债转股等三大投资主题有望贯穿年底和明年年初,值得投资者密切关注。

2、12月份市场风云突变,股指大幅回落,回撤近150点,重新回到3100点附近。尽管市场大幅调整,但产业资本的减持热情却在升温,12月以来A股重要股东净减持金额逾百亿元,达到116.29亿元。值得注意的是,12月最后两周创业板的减持压力仍然较大,本创业板限售股解禁市值达到46.33亿元,12月最后一周创业板的限售股解禁市值更是达到183.30亿元。

3、中央经济工作会议12月14日~16日在北京举行。此次会议提出,混合所有制改革是国企改革的重要突破口,按照完善治理、强化激励、突出主业、提高效率的要求,在电力、石油、天然气、铁路、民航、电信、军工等领域迈出实质性步伐。

上-上涨概率
轨道线来看。目前中轨线位于3170.99,中轨继续下行,指数仍明显偏离。结论:中轨线强压力不变,等待指数反抽到位。

量能上来看。成交量快速下降至不足一千九百亿水平,结论:地量意味着多空平衡,等待放量打破并形成拐点。

热点来看。周五蓝筹股稍有表现,有止跌迹象,但整体仍为创业板普涨,结论:上周后半明显为八二行情,超跌之后的创业板等品种开始快速反弹,在总成交较低的情况下激发了一定的市场人气。

综合结论:上周破位之后,指数稳住跌势,但也并没有强势进攻,明显是等待周末消息变化,总体来看,中央经济工作会议利好农业,央企整合及混改三大方向,相关的品种调整较充分之后有拉升要求,特别留意大盘股动向。

好-好股集中营
1、000858五粮液,随深港通临近明显受益,年底又为白酒消费高峰,走势平稳。
2、300498温氏股份,受益于猪肉价格上涨的农业股,市盈率极低,双底形态标准。
3、600498烽火通信,前期走势为震荡盘升,高位无量下挫,为挖坑特征,等待拐点。
  评论这张
 
阅读(1237)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017