注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

防守住强支撑即可  

2016-12-01 08:26:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早-早间新闻
1、石油输出国组织(欧佩克)11月30日在维也纳会议上决定将原油日产量减少120万桶。这是该组织2008年以来首次决定减产。欧佩克做出减产决定后,国际油价当天大幅上涨,盘中暴涨逾10%。截至当天收盘,纽约商品交易所2017年1月交货的轻质原油期货价格上涨4.21美元,收于每桶49.44美元,涨幅为9.31%。2017年1月交货的伦敦布伦特原油期货价格上涨4.09美元,收于每桶50.47美元,涨幅为8.82%。

2、12月份首发原股东限售股的解禁市值为946.51亿元,比11月份的1142.15元减少了195.64亿元,减少幅度为17.13%。股改、定向增发等部分的非首发原股东解禁市值为2788.31亿元,比11月份的1465.46亿元增加了1322.85亿元,增加幅度为90.27%。12月份合计限售股解禁市值为3734.82亿元,比11月份的2607.61亿元,增加了1127.21亿元,增加幅度为43.23%。12月份解禁市值环比增加四成多,目前计算为年内最高,也是2015年7月份以来最高。

3、《每日经济新闻》获悉,日前,中国证监会部署开展“打击市场操纵违法行为专项执法行动”,这是证监会继部署IPO欺诈发行及信息披露违法违规专项执法行动后,开展的又一次专项执法行动,而本次执法的重点是各类市场操纵行为。记者回想起,证监会上一次开展的操纵市场专项执法是在2015证监法网行动中,重点针对上市公司内外勾结,以信息优势操纵股价等行为。

上-上涨概率
轨道线来看。目前中轨线位于32368.26,昨日指数再次回踩中轨,强支撑再一次验证。结论:中轨线支撑有效,上下轨仍为平行通道。

量能上来看。成交量快速下降至二千六百亿水平,结论:在天量之后再次出现快速缩量,保持在二千亿以上还算是可接受状态。

热点来看。煤炭等前期受商品期货上涨带动的热点重挫,中字头股票也明显回落,而创业板指涨幅超1%,结论:周三之后八二切换非常明显,蓝筹股开始回落,而题材股开始有所表现,尽量指数下挫,但可操作机会反倒不少。

综合结论:本周行情仍延续了以往的节奏,前半周创新高,后半周回踩,而在热点上确实如预计一样出现了老热点退潮,新热点接力的格局,这种情况下需要打好提前量,深市股票选择上应该更加注意质地,知名企业,市盈偏低的为首选。

好-好股集中营
1、000858五粮液,随深港通临近明显受益,年底又为白酒消费高峰,走势平稳。
2、600689上海三毛,经营非常一般,但有股权争夺,同时也是上海本地股,短线。
3、002344海宁皮城,进入冬季为一年销售高峰,走势符合黄金阶梯标准,待回调。
  评论这张
 
阅读(5427)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017