注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

周五稳住即可  

2016-12-16 08:45:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早-早间新闻
1、在近日债券违约传闻、美联储加息、银行间市场资金价格连日走高及最新公布的信贷数据不及预期等短期因素的叠加影响下,银行间债市昨日再次遭遇大跌。5年期和10年期国债期货开盘不久后,便双双被砸至跌停,这也是国债期货上市以来首次出现跌停。

2、周四欧美股市双双收涨,日内公布的最新数据表明,美国就业市场与通胀水平持续呈现健康状态,进一步佐证了美联储周三采取的加息行动。受加息政策刺激,周四美元指数继续大涨近1%,升破103关口后稳居其上,盘中最高至103.56点,创近14年来新高。国际金价继续因此承压而大幅下挫,油价则小幅走低。

3、在各路资本对上市公司的猛烈“撞击”下,监事会的作用再度被重视。12月15日,新华社报道称,中国证监会上市部副主任曹勇在“上市公司监事会最佳实践评选”颁奖仪式上透露,证监会目前正在持续推进新的上市公司治理准则修订工作,并将通过行政监管,结合行业自律和公司自身努力,解决监事会制度“形至而神不至”的问题。

上-上涨概率
轨道线来看。目前中轨线位于3181.08,指数目前仍偏离中轨,有反抽要求。结论:中轨线强压力不变,上下轨有开口迹象。

量能上来看。成交量略有下降至二千一百亿水平,结论:近期地量是稳住的标志,重新进攻需要持续放量配合。

热点来看。连续重挫的小盘股特别是创业板出现报复性反弹,大盘蓝筹股还没有明显发力,结论:由于大盘股发力不佳,指数反弹的力量也就一般,但是小盘股的活跃有助于保持市场人气。

综合结论:本周不确定性逐步消除,影响A股的还在于自身,技术上超跌后有反弹的空间,待到中轨线处才是下一个重要的考验,目前题材股上涨较为散乱,新的主线仍不够明确,按反弹对待,中线股则可寻找底部抗跌的品种进行埋伏。

好-好股集中营
1、000858五粮液,随深港通临近明显受益,年底又为白酒消费高峰,走势平稳。
2、300498温氏股份,受益于猪肉价格上涨的农业股,市盈率极低,双底形态标准。
3、600498烽火通信,前期走势为震荡盘升,高位无量下挫,为挖坑特征,等待拐点。
  评论这张
 
阅读(1490)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017