注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

加息靴子落地  

2016-12-15 08:43:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早-早间新闻
1、北京时间12月15日凌晨03:00,美国联邦储备委员会宣布将联邦基金利率目标区间上调25个基点到0.5%至0.75%的水平,符合市场普遍预期,这是美联储时隔一年后再度加息。根据美联储发布的联邦基金利率预测中值,美联储官员预计明年将加息3次,高于9月底预计的2次。

2、一年一度的中央经济工作会议已于14日起在北京召开,部署2017年经济工作。会议召开当日,《人民日报》发表长篇述评,首次提出中国经济“新方位”。述评表示,中国经济正面临速度换挡节点、结构调整节点、动力转换节点,在螺旋式上升的发展历程中进入了一个新状态、新格局、新阶段,站在新的历史方位上。中国经济的新方位,正是复兴之路上的关键节点。

3、】“今年以来,国有企业改革取得了实质性进展。”国务院发展研究中心企业研究所国企研究室主任项安波在接受《证券日报》记者采访时表示,一方面全国国有企业经营效益企稳向好,另一方面央企经营绩效开始恢复性增长,这有宏观经济整体开始回稳的环境影响,也有国企改革在实质性推进过程中,一些改革的红利释放所带来的促进作用。

上-上涨概率
轨道线来看。目前中轨线位于3192.65,指数收盘再次下跌,仍偏离中轨。结论:中轨线为近期反弹目标位,上下轨有开口迹象。

量能上来看。成交量略有放大至二千二百亿水平,结论:在放量长阴之后,指数反弹缩量,表明是防御性质,还不到强势进攻时。

热点来看。而央企整合概念继续表现,创业板再次出现下挫,结论:近期稳定指数的主要还是蓝筹股,题材股表现非常一般,这种非理性杀跌之后不排除有报复性反弹的过程。

综合结论:受美联储加息的影响,预计今日A股将低开,但幅度不会太大,这一靴子落地不是坏事,十二月一个重要的不确定性消失,目前中央经济工作会议正在召开,会议精神值得留意,待这一事件也明确之后,指数才能重新选择方向。

好-好股集中营
1、000858五粮液,随深港通临近明显受益,年底又为白酒消费高峰,走势平稳。
2、300498温氏股份,受益于猪肉价格上涨的农业股,市盈率极低,双底形态标准。
3、600498烽火通信,前期走势为震荡盘升,高位无量下挫,为挖坑特征,等待拐点。
  评论这张
 
阅读(1339)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017