注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

双十二惨跌  

2016-12-13 08:20:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早-早间新闻
1、今年以来,保险资金在资本市场上的一系列强势“举牌”动作,引起海内外广泛关注。近日,保监会先后对相关保险机构采取加强监管的措施。对此,专家指出,从国际经验看,险资成为中国资本市场重要的机构投资者是大趋势,其特征在于价值投资的理念和长期、稳健的投资风格,本质上是通过运用社会资本支持实体经济发展,最终获得合理回报。如果作为机构投资者的险资“举牌”动机不纯,采取短线炒作甚至影响实体企业正常运转,显然难以形成共赢之局面。

2、周一欧股收跌,美股涨跌不一,道指再收创历史新高,距20000关口仅差203点;受印度11月黄金进口激增至今年最高值消息影响,金价探底回升。美元大幅回落。油价大幅收涨,创17个月以来收盘新高。

3、12月9日,中共中央政治局召开会议,分析研究2017年经济工作。其中重点提到“要积极推进农业供给侧结构性改革”。中央经济工作会议即将召开,离中央一号文件发布渐近,市场对农业的关注度再次提升。

上-上涨概率
轨道线来看。目前中轨线位于3214.99,指数周一再次跌破中轨,并向下打到下轨线。结论:中轨线近期已经是反复失守,猴市明显,上下轨暂未形成开口推动。

量能上来看。随大幅下挫成交量明显放大,接近三千亿,结论:下跌放量说明有恐慌盘杀出,随后要看反弹的量能配合情况。

热点来看。市场整体普跌,蓝筹股中银行稍有护盘,创业板集体重挫,结论:近期举牌概念退潮后新的热点接力不理想,特别是大盘股中还没有能让人认可的新主线,小盘股再杀跌后有报复性反弹的可能。

综合结论:上周五尽管收出阳线,但对于中轨站上不足,本周一再次破位,技术上确有转弱的可能,不过从今日六月份以后还没有出现连续长阴叠加的状态,大跌后往往是缩量止跌,随后小阳线收复,今日要重点看是否有反攻的过程,如止住跌势,则技术上还没有形成选择向下,后续仍有反弹空间。

好-好股集中营
1、000858五粮液,随深港通临近明显受益,年底又为白酒消费高峰,走势平稳。
2、000063中兴通讯,与华为齐名的通讯龙头,受益深港通,同时5G建设也明显受益。
3、600498烽火通信,前期走势为震荡盘升,高位无量下挫,为挖坑特征,等待拐点。
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017