注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

长阴不叠加  

2016-12-13 15:04:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨日重挫,按说周一下跌并不让人意外,因为上周五反弹的位置也就是顶到了中轨线的强压力,并且周末消息上真的算不上太好,但是下跌的幅度还是超出了预计,很长时间以来,长阴线的标准就是五十个点上下,达到七十个点的非常少见,原因多方面,但确实没有看到太过重量级的新利空,可视为是原有利空叠加共震才造成这样的下挫,可是别忘了,人民日报“L”型的言论在先,A股走势在后,非常完美的解释了什么叫做L型走法,并且从近期的政策上也可以非常明显的看出调控的痕迹,当大盘创新高之后,监管才开始趋严,保险举牌可不是今天才有,为什么现在才管,自己思考一下,而当下挫之后,人民日报再次刊文,表明险资长期入市是大势所趋,只是不能短视,换个大白话解读一下,保险资金将来还是要入市的,但是别做短,做价值投资才不会被管,这样的话能否看出对于下挫之后的市场是典型的呵护呢?那么上涨有天花板,下跌有地板价,这才是A股目前真实的写照。
从技术上来看,昨日长阴线之后,一直在强调一个观点,那就是长阴不叠加,也即今年以来运行的规律就是一旦出现重挫,次日必止跌,几乎没有连续重挫两天的情况,那么今日再次验证了这样的判断,在昨日大跌的情况下,今日惯性低开,下挫二十个点,可以认为是非常凶狠的再洗盘,随后上返收阳,符合止跌的要求,随后将是超跌之后的反弹,目标位仍然是中轨强压力,而在上返的过程中,量能的配合将决定反弹的高度,像今日二千亿水平的成交,比照昨日明显缩量,只能算是止跌,称不上强势的进攻,后续想企稳转强,成交量仍要回到三千亿水平。
长阴不叠加 - 传俊论股 - 传俊论股的博客

从热点来看,保险举牌概念仍是目前需要重点回避的对象,聪明的做法就是,像宝能这样的,在万科达到六个月的解禁期之后公开表态不减持,就会使得对市场各方面都能说得过去,监管才有可能会有放松,而在保险举牌概念退潮的情况下,央企整合与混改反倒有可能会提速,这也就意味着,在普跌之后,蓝筹板块会重新分化,并形成新的龙头,小盘股在重挫之后也有报复性反弹的要求,仍有机会。
  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017