注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

快到选择方向时  

2016-12-12 08:27:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早-早间新闻
1、据悉,近期已有中钢集团、山东黄金集团、山西焦煤集团等3家大型国企先后签署相关框架协议,涉及债转股的债务规模合计达百亿元级别。在各大集团推动债转股进程中银行作用功不可没。其中,山东黄金集团与工商银行于12月9日签署了《债转股合作框架协议》,另外,山西焦煤集团、建设银行、山西省国资委三方共同签署了市场化债转股合作框架协议。

2、对于2017年的经济工作,9日召开的中共中央政治局会议提出,大力振兴实体经济,培育壮大新动能。在不少专家看来,会议已释放出了提振产业发展的重要信号。

3、本周,美联储即将召开政策会议,加息周期启动几乎已无悬念。按照特朗普的主张,强势美元将吸引资金回流,参与基建投资,拉动美国经济增长。在美联储正式开会前,美国市场对全球资金的虹吸效应似乎已经显现。

上-上涨概率
轨道线来看。目前中轨线位于3226.37,指数周五一度突破中轨压制,但收盘站上不明显。结论:中轨线被再次收复,上下轨快速收窄已接近极致。

量能上来看。成交量随反弹有所放大,至二千二百亿水平,结论:成交量前期低于二千亿,反映了市场低迷,后续仍需持续放量。

热点来看。中字头品种再度大涨,蓝筹股有重新发力的迹象,小盘股也有所表现,结论:大盘蓝筹股重新进入上涨,但持续性仍是较大问题,小盘股有所活跃后又再度低迷,领涨板块仍未能出现。

综合结论:如果说上周是横盘稳住的阶段,那本周就到了接近选择方向的时刻,技术上已经初步具备了变盘点的征兆,而消息上众多不确定性将在本周明朗,待两者共振到位后,指数也将重新选择下一周期的中线方向,在未能形成突破之前,还是应该一颗红心两手准备,半仓等待机会。

好-好股集中营
1、000858五粮液,随深港通临近明显受益,年底又为白酒消费高峰,走势平稳。
2、000063中兴通讯,与华为齐名的通讯龙头,受益深港通,同时5G建设也明显受益。
3、600498烽火通信,前期走势为震荡盘升,高位无量下挫,为挖坑特征,等待拐点。
  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017