注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

震荡盘升格局未变  

2016-11-07 08:24:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  【早——早间新闻

 1、深港通在11月份开通的预期不断增强,外资机构布局A股市场的意愿越发强烈。日前,在瑞信第七届中国投资论坛上,该公司宣布旗下合资券商瑞信方正证券在中国内地推出证券经纪业务,试图推动增量外资进入A股。据悉,该券商的股东瑞士信贷(香港)有限公司,是中国市场规模最大的QFII之一,其目前的QFII额度超过30亿元人民币。

 2、 随着《基本养老保险基金投资管理办法》的颁布、《全国社会保障基金条例》的施行以及全国社会保障基金理事会新设养老金管理部和人员招聘配置完成,还有基本养老保险基金证券投资管理机构评审公告的发布,根据人社部2016年第三季度新闻发布会,人社部计划年内组织第一批委托省份与社保基金理事会签订合同,预示着养老基金2016年入市已进入倒计时。

   3、按照申万行业分类下,目前两市仅有20家上市房企发布了全年业绩预告,约占上市房企数量的14%,公布全年业绩预告的多是中小房企。公告数据显示,在20家房企中,除两家不确定外,预喜公司数为15家。此外,恒大等龙头房企已完成了销售任务。整体来看,今年受益于一二线楼市回暖,房地产上市公司业绩显著改善。

  【上——指数上涨概率
  轨道上来看,中轨线3105.57,中轨线上周再次验证支撑有效,上下轨继续收窄
结论:中轨线本周仍有回踩确认的要求,等待变盘点的形成。
  量能上来看,成交量仍保持在较高水平,接近二千四百亿。结论:成交量整体高位,仍有利于行情向纵深展开。
  热点上来看,蓝筹板块有不错的表现,煤炭券商等都有活跃的过程,但要注意节奏把握,题材股中也有部分板块表现出了持续性结论:二八整体还是一种跷跷板关系,一旦大涨,做好两天切换的准备,尽量避免追高,题材股当中的妖股仍然横行,高送转等概念仍有短差机会。
  综合结论:上周整体表现不错,但更多的是技术上的一种震荡盘升,股指上冲时并没有得到政策上的支持和确认过程,所以暂不可看得过高,妖股虽有赚钱效应,但一旦下挫也非常惨烈,只适合喜欢搏短差的人,类似物流及百货这样有确定性利好事件的板块,反倒可以稳健操作。

  【好——好股集中营
  300166东方国信,大数据概念当中的龙头公司,布局极广,股价盘底较扎实。
  000858五粮液,白酒当中第一梯队品种,随深港通预期升温有望明显受益。
  600125铁龙物流,受益于双十一网购节,走势上符合黄金阶梯,回踩已经到位

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017