注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

不被人牵着鼻子走  

2016-11-30 08:27:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早-早间新闻
1、周二欧美股市齐涨,纳指盘中触及新高5403.86,受欧洲央行准备购买更多意大利公债消息影响,意大利股市大涨;美国靓丽经济数据支撑加息预期,金价承压小幅收跌,美元冲高回落。此外,周三OPEC将举行限产协商大会,伊朗的不妥协令油价重挫近4%。

2、29日,人民币对美元汇率连续第三日出现反弹,在大行释放美元流动性及购付汇政策收紧的支持下,市场机构预计年底前人民币对美元汇率守住7元关口的可能性在增加。

3、险资在A股市场频频出手举牌上市公司彰显家底雄厚,而伴随深港通即将开通,险资会否将举牌范围扩大到港股引发市场的广泛猜测和联想。英大证券首席经济学家李大霄对《证券日报》记者表示,未来险资举牌的上市公司会越来越多,可以说,险资对资本市场的配置才刚刚开始。

上-上涨概率
轨道线来看。目前中轨线位于3236.94,本周仍有可能回踩中轨强支撑。结论:中轨线仍为防线,上下轨整体仍为平行通道,盘升格局未变。

量能上来看。成交量放大至接近三千五百亿,结论:成交量随指数同步上行是好事,但天量能否持续是行情继续向上的基础。

热点来看。中字头成为绝对的龙头,除大盘股强拉之外,小盘股反倒下挫严重,结论:本周仍表现为周初上涨创新高的走势,但是比上周更加过分,跷跷板效应非常明显,热点集中在非常少的股票当中是相当危险的,也称不上真正的牛市特征。

综合结论:本周行情仍视为是新老热点交接的一周,原有的主题会比较疯狂,这样才能方便拉高出货,而新热点仍处于蓄势阶段,少部分品种已经表现出资金吸纳的特点,即抗跌性增强,但真正的明星品种还需进一步观察。

好-好股集中营
1、000858五粮液,随深港通临近明显受益,年底又为白酒消费高峰,走势平稳。
2、600689上海三毛,经营非常一般,但有股权争夺,同时也是上海本地股,短线。
3、002344海宁皮城,进入冬季为一年销售高峰,走势符合黄金阶梯标准,待回调。
  评论这张
 
阅读(8233)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017