注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

是盘升还是转牛就看持续性  

2016-11-23 08:27:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早-早间新闻
1、万科企业于港交所发布公告称,恒大地产集团及其旗下九家公司于8月12日至8月22日、2016年11月9日至11月22日之间通过深圳证券交易所集中竞价交易系统购入本公司A股股份551955456股,占本公司总股份的5.00%;本次权益变动完成后,各信息披露义务人持有本公司A股股票1103915326股,占本公司总股份的10.00%。

2、继恒大人寿、前海人寿之后,蛰伏已久的安邦系再出山,掀起了一阵举牌狂潮,这次瞄准的对象是中国建筑(601668.SH)。无独有偶,阳光财险亦迅速接过了接力棒,锁定的猎物则是吉林敖东(000623.SZ).

3、周二欧美股市收涨,美股三大指数再创历史新高,道指首次站上19000关口;受美国公布的经济数据利好影响,美元延续上涨态势,金价冲高回落,尾盘微涨。此外,投资者权衡限产计划预期与伊朗问题,美油收跌。

上-上涨概率
轨道线来看。目前中轨线位于3193.17,中轨线仍继续上行,支撑再一次抬高。结论:本周仍未有回踩确认中轨的过程,上下轨形成平行通道。

量能上来看。成交量有所恢复至二千九百亿水平,结论:成交量本周逐步回暖还是好的现象,但想超过前期天量水平仍有难度,突破三千亿即可。

热点来看。蓝筹股表现出了一定的持续性,题材股午后有接力迹象,结论:周初典型的二八行情正在发生变化,蓝筹股持续性得以保持,而题材股也开始发力,留意八二切换,一旦大盘股开始休整,指数可能涨不动,但个股机会反倒会有所增加。

综合结论:本周行情整体较强,已经连续创出新高,主要为蓝筹股带动,目前存在着转牛的契机,但能否形成还要观察热点的持续性如何,同时赚钱效应正在向小盘股扩散,可操作性反倒有所增加,仍可积极参与,注意打好提前量即可。

好-好股集中营
1、000858五粮液,随深港通临近明显受益,年底又为白酒消费高峰,走势平稳。
2、600689上海三毛,经营非常一般,但有股权争夺,同时也是上海本地股,短线。
3、002344海宁皮城,进入冬季为一年销售高峰,走势符合黄金阶梯标准,待回调。
  评论这张
 
阅读(1807)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017