注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

周末无利好,周一要小心  

2016-11-21 08:26:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早-早间新闻
1、近期,市场明显感觉到证监会核准新股发行的速度加快了。11月,证监会下发了三批新股发行批文,累计新股数量达38只,募资总额约不超过221亿元。而这比上个月多了10只,也接近4-6月连续三个月的总和。

2、人民币对美元汇率中间价18日跌破6.87,今年以来贬值幅度扩大至5.61%。美元走强是近期人民币持续下跌的主要原因。业内人士认为,美联储加息预期推动美元创出新高,但强势美元亦有“天花板”。短期看,维持人民币对一揽子货币汇率稳定是一个重要目标。 

3、2016年亚太经合组织工商领导人峰会19日在秘鲁利马举行。国家主席习近平应邀出席并发表题为《深化伙伴关系增强发展动力》的主旨演讲,强调亚太要为世界经济复苏注入新动力,为世界经济增长开辟新道路。中国在谋求自身发展的同时积极带动亚太国家共同发展,为本地区人民创造更多机遇。

上-上涨概率
轨道线来看。目前中轨线位于3178.72,上周回落并未被触及,本周仍有待确认。结论:中轨线强支撑未变,上下轨已经出现明显收窄。

量能上来看。成交量继续下降至二千三百亿水平,结论:成交量上周表现出明显的持续回落态势,如低于二千亿则向下风险更大。

热点来看。蓝筹板块整体休整,题材股大都各自表现,防御性品种整体较强,结论:上周热点退潮非常明显,大盘股逐步降温,也使得指数上行动力不足,而小盘股切换速度仍然太快,没有明显的主线龙头。

综合结论:周末消息仍提前不上乐观,深港通并未能开通,对市场将是一个打击,而新股发行速度也增长也可视为管理层调控的结果,即对于目前的点位已经有降温的意图,那么未来最好的走法也不过是震荡盘升,直接转牛的基础并不牢固,还要做持久战的打算。

好-好股集中营
1、000858五粮液,随深港通临近明显受益,年底又为白酒消费高峰,走势平稳。
2、300172中电环保,近期碳交易主题被反复重提,中电为对应标地,调整基本到位。
3、002344海宁皮城,进入冬季为一年销售高峰,走势符合黄金阶梯标准,待回调。
  评论这张
 
阅读(355)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017