注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

有利空,要小心  

2016-11-18 08:23:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早-早间新闻
1、目前万科股权争夺战暗流汹涌,中策富汇突然杀出,在11月火速买入了近8亿港元的万科H股。值得注意的是,中策富汇前身为恒满证券,被中策集团于2016年2月以1831万港元收购。而中策集团与中国恒大存在股权关系。有分析指出,这极可能影响目前复杂的万科股权争夺形势。

2、美联储主席耶伦,11月会议上FOMC判断在相对较近的时间加息一次或变得合适,政策立场仅是适度宽松,“不久之后”升息可能是适宜的,推迟加息太久可能会导致额外风险,推迟升息太久可能意味着更快速的紧缩,经济仅支持逐步加息,货币政策必须保持向前看;至少短期而言美联储在通胀方面行动落后的风险还不大,因此支持逐渐抬升联邦基金利率。 

3、中央经济工作会议即将召开,如何为2017年经济工作定调是本次会议重点。接受中国证券报记者采访的多位业内人士预计,2017年政策总基调可能仍是“稳中求进”,政策以稳为主,宏观调控料继续采取“积极财政、稳健货币”组合。为稳定经济增长、加快经济转型,2017年财税体制改革、投融资体制改革、供给侧改革及国企改革等多领域改革将有新举措和新突破。

上-上涨概率
轨道线来看。目前中轨线位于3175.54,中轨线上行趋缓,但趋势未变。结论:本周仍未触及中轨强支撑,调整任务尚未完成。

量能上来看。成交量继续下降至二千二百亿水平,结论:成交持续回落已经逼近二千亿关口,一旦持续缩量,则行情转弱的可能大大增加。

热点来看。上海本地股,航运股,央企混改各有少量品种活跃 ,板块效应减弱,结论:在仅仅上涨一天之后,创业板为代表的小盘股再次回落,二八不断的切换太过频繁,市场几乎没有太像样的领涨龙头,热点不持续。

综合结论:今日有两个不利消息,一是美联储加息可能大增,二是深港通可能推迟,对于周五走势将产生影响,向下要守好中轨防线,做好迎接回落的准备,只要今日能够稳住,则震荡盘升的大格局不变,下周仍有创新高的可能,可关注白酒医药股的防御性机会。

好-好股集中营
1、000858五粮液,随深港通临近明显受益,年底又为白酒消费高峰,走势平稳。
2、300172中电环保,近期碳交易主题被反复重提,中电为对应标地,调整基本到位。
3、002344海宁皮城,进入冬季为一年销售高峰,走势符合黄金阶梯标准,待回调。
  评论这张
 
阅读(3820)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017