注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

纯平走势,横盘蓄势  

2016-11-17 15:02:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本周除周一指数上涨创新高外,其它时间都开始出现完全走平的横盘打法,符合以横代跌的技术特点,同时也是目前特殊时期的应对策略,即在众多不确定性未落地之前,多空达到暂时的平衡,国家队护盘的力量在已经激活的大盘蓝筹股中得到体现,一旦出现破位的风险,就是启动一个或数个局部板块来稳定指数,从而形成蓝筹搭台,题材唱戏的格局,确实不失为一种聪明的做法,目前高位一旦出现向下中阴回调,容易出现控制不住多杀多的走法。那么待到几个重要的不确定性消除之后,指数才能够重新形成趋势性机会,中级行情才能顺利展开,目前摆在面前的就是下周深港通的开通与否,要知道目前一致预测的21日开通并没有得到官方的确认,一旦落空容易产生利空效应,周末之前不可不防,再有就是商品期货波动太过剧烈,经过监管调控之后应该重新回到较为稳定的状态,这也会对A股相关板块产生重大影响,最后就是12月美国加息的概率大大增加,此前必有利空影响,落地后才能消除。
从技术上来看,近期横盘之后中轨线上行的速度极快,目前已经达到3175一带,基本锁定了下行的区间,但一天不被触及,回调的任务就不算结束,加上目前上下轨在未形成变盘点的情况下重新开口,过大之后有收窄的要求,以利于形成下一个中期拐点,再者尽管今日奋力护盘,使得指数再次收星没有下挫,但成交量仍然出现了明显的逐级递减,这样的成交水平与前期的天量形成了鲜明的对比,也使得持续推动力明显不足,一旦下降至二千亿以下,则行情会更加危险,在重新放量之前仍要以控制风险做好短线波段为主。
纯平走势,横盘蓄势 - 传俊论股 - 传俊论股的博客

从热点来看,今日大盘股有重新抬头的迹象,二八切换之频繁在本周也表现的非常突出,其中央企混改概念仍然是龙头,类似联通这样的品种反复活跃,而航运股集体异动,也算是少数有持续性的板块,创业板在昨日表现极好的情况下今日有所分化,整体微跌,再次表现出跷跷板效应,目前只能按形态去寻找强庄的品种并短线参与,中期稳定性不佳,本周继续关注白酒医药等防御性品种的配置价值,以平稳度过指数的震荡期,待下周趋势明确再逐步加重仓位。另近期试运行网络直播课,可下载看东方APP,搜索李传俊即可。
  评论这张
 
阅读(441)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017