注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

震荡滞涨  

2016-11-16 14:54:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上一周指数整体运行节奏有一些打乱,主要是美国大选的影响,而如回顾此前三周的走法,节奏是非常的清晰,即周初上涨,后半周回调,剔除上周特殊的走势,本周A股也重新回到了震荡盘升的标准节奏,在周一完成了创新高任务之后开始休息。近期为何对大盘如此不看好已经说了很多,请记住压垮骆驼只需要最后一根稻草,在上涨时期掩盖的利空一旦爆发,影响更加恶劣,人民币贬值已经达到了让人瞠目结舌的地步,不断刷新着下限,今日已经达到6.88,再这么贬下去真要奔7了,而放在后面的人民币不具备持续贬值基础你还信吗?还要贬到什么程度才能正视这样的利空呢?这么做提示确实挺讨人烦的,但总比现在还鼓动你牛市来了,一根阴线套在里面要好吧,至少你知道还有利空,心里有个警示,一旦有风险能跑得掉了,也许会返回头来谢谢我们。
从技术上来看,本周除周一阳线之外,其它时间开始震荡收星,全天的波动压缩在上下十个点左右的空间,全天可以说是完全的横盘,这样的走法是不是很熟悉,前一阶段的打法就是这样,所以你反倒可以较为容易的找到日内的高低点,而从日线来看,已经有滞涨的嫌疑,成交量在达到天量3470亿以后逐步下降,今日也就是二千亿稍多的水平,回顾一下今年的走法,天量往往对应阶段性高点,那么3221点成为阶段性顶部的可能在加大,如果能够收星走平,来等待中轨的跟上就算是很不错的走法,主动回调到中轨则会是一根长阴,加上目前上下轨仍然没有收窄的迹象,新的变盘点形成还差得很远。
震荡滞涨 - 传俊论股 - 传俊论股的博客

从热点来看,商品期货怎么疯的就是怎么死的,好在A股并不是完全的联动,有影响但不绝对,所以这两个板块还算是基本稳住了,除了央企混改的中字头有所表现之外,其它的蓝筹品种整体进入休息状态,没有能跳出来领涨的龙头,而在横盘期小盘股就开始活跃,今日明显是深强沪弱,同时也符合此前所说,当大盘风险增大时,应该关注走势特别的强庄股,因为其涨跌与大盘并不同步,前期指数上冲可能表现非常一般,一旦横盘反倒有重新活跃的机会,这也是八二轮动的典型特征,只是别看的时间过久,短打快进快出就好。
  评论这张
 
阅读(381)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017