注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

指数调整,个股表现  

2016-11-15 15:01:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近期随指数不断创新高,市场气氛趋于热烈,这不是坏事,因为从今年五月之后指数一直没有什么像样的行情,实在是横的过久,压抑太长时间之后人心思涨,加上楼市调控升级,资金可投资的方向并不多,股市一旦产生赚钱效应,自然会有钱流入,这从成交量放大就可以看出。但并不是几根阳线就可以改变大的趋势,也不是在近期就没人什么利空了,相反,本周以来一直在强调,利空非但不少,而且都是重量级,涨时不觉得,一旦调下来,杀伤性会非常大,比如近期人民币的贬值,人民日报所说人民币不具备大幅度贬值的言论犹在耳边,目前的汇率就已经到了6.84,速度之快,几近崩盘,但这样的重要消息,市场没有给予重视,相关的报道也不多,好像与我们没有什么太大的关系,其实影响重大,资本外流将更加明显,对股市承压极重,再就是近期持续引发关注的商品期货大幅波动,今天又是多个品种大跌,期货可以做空,股市对应的标地就只有下挫了,这样的利空就摆在面前,不得不让人提高警惕。
从技术上来看,目前最大的问题在于偏离中轨较远,而在没有形成变盘点的情况之下,一旦偏离过远就会有修正的要求,每周都能看到的回踩中轨就在于此,要么采取以横代跌,等待中轨跟上也可以,那就要求横盘极其到位才行,中轨强支撑目前已经上移到3160点一带,确实上行速度较快,防守相对空间不大,这也符合此前震荡盘升的判断,成交量如能持续放大当然是好事,表示资金有不断流入的迹象,但一旦出现成交下降,比如今日,就会使得周一的量能变成近期的天量,容易形成阶段性顶部,所以对于成交的异常放大,还是应该小心。
指数调整,个股表现 - 传俊论股 - 传俊论股的博客

从热点来看,前期领涨大盘的有色自不必多说,少部分品种昨天还能保持坚挺,今日都已经纷纷收绿,而煤炭股在周一继续上冲一天之后也出现了下跌,仍然与期货市场的波动有极大的关系,煤飞不动,色舞不动,两大支柱的负面影响开始显现,这个时候再靠电力,工程机械来护盘难度就极大了,因为其受认可程度比不上前者,短暂上冲得不到认同回落的压力就开始增加,目前好就好在下跌的品种跌幅还不算太大,市场总体可承受,在蓝筹休整的同时又有小盘股开始活跃,相当于做了对冲,这样的短线机会还仍然存在,就看把握能力的高低了。
  评论这张
 
阅读(210)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017