注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

回踩不失为好的选择  

2016-11-14 14:55:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上周指数波动极大,包括周三的盘中跳水与随后两个交易日的大幅上冲,使人难免会想,是不是前期横盘行情已经结束,指数重新回到牛市了?那么来看看本次上涨的原因,首先就是外盘的波动,美股的急挫与反弹,加上亚太股指的报复性上涨对A股形成了非常明显的示范效应,那么好吧,这样的影响是短期的还是长期的呢?相信不必多说,而且如果说外盘涨会形成拉动,那一旦外盘暴跌呢?这样的因素是不可控的,把希望寄托在别人身上显然是并不合适的。再来看看后半周带领指数上冲的品种,主要是有色与中字头,中字头的故事讲的是央企混改,而有色的故事讲的是期货暴涨,好吧,在周末发生的事情不用我多说,商品期货暴跌,而且是从涨停到跌停,在加杠杆的情况下,远比股票要惨烈的多,而且到目前为止,商品期货再次暴跌,上涨的两大支柱已经折了一个,那么你还敢喊牛吗?综上所述,周末的消息总体是偏空的,本周上半段出现回调的概率极大。
从技术上来看,上周三完成了对于中轨的回踩确认,所以别看指数波动的极大,但其实还是沿着原来的规律来运行,那就是每周会完成一次回踩,然后再完成创新高,接着休息,当外围的干扰降低之后,还是会回到原来的波动规律当中,除非有一些重大的消息剌激指数选择方向。目前的问题在于本次上下轨并没有收窄到位就重新开口,再次回到了平行通道的状态,支持缓涨,但不支持加速,好处就是中轨防线不断的上移,进一步使强支撑抬高,目前已经上移到3150一带,成交量的放大确实是好事,但其实过于突然的放大并不理想,不如保持温和放大,后续只要保持在二千五百亿以上即可,三千亿在杠杆几乎消失的情况下已经算是天量了。
回踩不失为好的选择 - 传俊论股 - 传俊论股的博客

从热点来看,今日最大的功臣仍然是中字头,尽管有所回落,但还是可以说是最为明显的领涨板块,随后跟随的是钢铁板块,反回头想一想,这两个板块恰好是前期涨幅较小的蓝筹板块,而其它像是券商等也都有所表现,但就是这样,今日也难逃冲高回落,收盘小涨的格局,说明持续领涨的动力不足,相反创业板部分品种出现了涨停,小盘股在压制到一定程度之后,有报复性反弹的要求,如结合对于指数出现回调的判断,不排除大盘股回落而小盘股接力,这样行情即上涨不多,同时又有赚钱效应,是最理想的状态,尾盘异动的小盘股值得留意。
  评论这张
 
阅读(714)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017