注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

再释放一天  

2016-01-05 08:56:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  【早——早间新闻
 1、A股首次触发指数熔断机制,比市场预料的要早一些。1月4日,2016年第一个交易日,也是指数熔断机制正式实施后的第一个交易日,沪深300指数连续触发5%和7%两档熔断阈值,市场出现恐慌性抛售,久违的千股跌停更是给投资者信心带来了沉重打击。

 2、新年首个交易日,A股遭遇二次熔断,沪指下跌6.85%,千股跌停重现。而市场波动同时,又见上市公司大股东以不减持承诺、延长限售等方式,参与稳定股市行动。

   3、中央军委1月1日印发《关于深化国防和军队改革的意见》,提出到2020年前努力构建能够打赢信息化战争、有效履行使命任务的中国特色现代军事力量体系。分析认为,军队改革和由此带动的军工改革,是军工行业持续看好的主要驱动力,重点看好军事信息化及海空军装备等子行业,重点关注资产证券化和军民融合等投资主线。

  【上——指数上涨概率
  轨道上来看,中轨线3524.26
,指数跌破中轨,偏离加大结论:昨日下挫跌破下轨,倒逼下轨线拐头,形势有转熊的迹象。
  量能上来看,成交量仍不足二千五百亿。结论:昨日的缩量有很大程度受制于熔断机制,恐慌盘想跑也跑不出来,杀跌动能释放不足。
  热点上来看,盘中几乎所有的股票都全面下挫,红盘的大部分是次新股结论:指数受到突然的冲击,主要还是交易制度变化带来的不确定性,熔断没有人感觉到安全,反倒是加深了恐慌。
  综合结论,在元旦期间几乎没有太多利空消息的情况下指数出现如此破位下行,实在是超出想像,更重要的隔夜没有看到太有力的政策出台,今日指数难免还会有下挫的过程,在此期间暂时需要控制好仓位,等再达超跌的标准后才能入场抄底,已经被套的部分没有割肉的价值,等待更好的减仓时机。

  【好——好股集中营
  601231环旭电子,成长性较好的电子股,小三角形整理形态,有望重新突破。
  600399抚顺特钢,中国航母建设已经得到确认,特种钢材有望明显的受益。
  601198东兴证券,券商股当中最为活跃的一支,回踩到二十日线处有强支撑

  评论这张
 
阅读(3009)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017