注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

在黑暗中见到光明  

2016-01-29 08:16:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  【早——早间新闻

 1、李克强指出,中国的发展关键要靠改革。面对国际经济下行压力,以及国内的深层次矛盾,我们既坚定信心,又正视困难,将综合施策,运用好中国经济的巨大潜力、韧性和回旋余地。在适度扩大总需求的同时,着力加强结构性改革,尤其是供给侧结构性改革。继续实施积极的财政政策和稳健的货币政策,深入推进创新驱动发展战略,推动大众创业、万众创新,把亿万民众的积极性和创造力调动起来,使新的发展动能不断壮大,传统动能得到改造和提升。我们有能力保持中国经济持续平稳发展。

 2、近期,地方两会相继召开,最引人注目的房地产去库存问题,被许多省市列入议事日程,进行了专项讨论,很多地区更是拿出了具体政策措施。在广东省两会期间,多位政协委员建议取消大城市的限购政策,进一步促进大城市结构性库存的去化。这一设想,很有可能成为未来房地产去库存的政策实施方向。

   3、在去产能、去库存、补短板三方面,多个省份都有实质性动作。其中,去产能方面,多地瞄准钢铁、煤炭、水泥等行业,河北、宁夏等地还明确了落后产能压减的具体目标;去库存的工作则主要聚焦在房地产领域,江西、青海、河南等地拟出台补贴政策鼓励农民工进城买房。


  【上——指数上涨概率
  轨道上来看,中轨线2881.95
,中轨线继续下行,上下轨有开口迹象结论:指数再次偏离中轨,上下轨有开口助跌的作用。
  量能上来看,成交量再次缩至地量。结论:前期整体表现为下跌放量,上涨缩量,昨日下挫中成交量终于明显下降,表示抛压在连续下挫后有所减轻。
  热点上来看,成板块上涨的很少,热点散乱结论:近期部分蓝筹板块整体还是比较抗跌,但并不能称得上是热点,没有形成向上的拉动作用。
  综合结论,近期出现了反复磨底的阶段,由于政策上大都针对实体经济,与上次的救市打法完全不同,所以见底的过程会更慢,也更复杂,目前很多的品种已经非常有价值了,中长期来看这已经是明确的底部区域,不用着急入场,但应该做好战斗的准备。

  【好——好股集中营
  000933神火股份,属供给端改革重点领域,前期蓄势充分而又没有发力,补涨。
  000959首钢股份,近期少数重心不持续下移的品种,有成为钢铁龙头的潜质。
  600048保利地产,地产当中的一线龙头,上周缩量止跌,受益于城镇化建设

  评论这张
 
阅读(2167)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017