注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

反弹打基础,见底需等待  

2016-01-29 15:00:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨日指数在十字星之后下挫,这也算是近期的一个规律,即长阴之后必然是十字星,而十字星过后又往往是继续下挫,而今日周五,在预期近期政策可能加码的情况下,更难出现连续的阴线下挫,那么在今日打下一个反弹基础的情况下,更多的要看周末消息上的变化,其中不可控的部分主要是外盘的表现,如果欧美股市反弹,亚太股指表现良好,则下周一A股将会有高开的过程,如果不理想,那不排除周一还将低开下挫,换句话说,外盘较剧烈的上涨或下跌,将影响到A股的开盘价。另一个重要的方面则是国内的利好政策,实质近期已经是利好不断了,包括国务院会议,财经小组会议,央行节前大量的逆回购操作,中央一号文件等等,哪一个在平时都可以大炒特炒一把,但是目前股指实在是太过弱势,对利空会有所放大,而对利好则相对无视,这样就只能等待周末利好再加码,不断的利好累积最终会产生效果,压跨空头的不一定是哪一根稻草,所以还是得把政策导向放在相当重要的位置。
从技术上来看,今日的反弹还不能称之为强势反弹,首先是上涨的空间还算可以,但称不上报复性的大阳线,与前期下挫的幅度比较仍然是跌多涨少的格局,再来就是量能的配合情况,前期下跌明显有放量的迹象,而今日再次重复了缩量反弹的格局,总成交没有超过二千亿,这样的情况有周五的原因,同时也说明了当指数上攻的时候,市场的参与热情实际上并不高,后续至少要连阳并且放量才能打消市场过分的看空情绪,并且产生一定的赚钱效应来引导场外资金入市。另外,经过本周的下挫,上下轨再次有开口迹象,这对反弹是非常不利的,需要先把这一问题解决,然后才能形成新的变盘点,这样在下周春节前的时间可能是不够的,真正的胜负要等到春节以后了。
反弹打基础,见底需等待 - 传俊论股 - 传俊论股的博客

从热点来看,本周热点切换的速度非常快,典型的例子,中央一号文件公布前,农业板块突然起动,表现非常抢眼,但是在次日大部分个股都出现明显回落,再一日反倒有个股打到跌停,换句话说,如果没有在第一时间介入,后续反倒要承担极大的风险,这也是目前热点切换的典型代表,其实还是有一些品种表现较为抗跌,但也仅是抗跌而已,向上的进攻性不强,比如煤炭板块,这样的板块适合做避风港,真正进攻的主线龙头,还要待大盘形成拐点之后才能重新选择。
  评论这张
 
阅读(1135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017