注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

仍有向中轨挑战的能力  

2016-01-21 08:31:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  【早——早间新闻
 1、20日,香港股市汇市同时走软。美元对港元汇率突破2007年以来新高水平,稳居7.82之上,恒指则收跌3.82%创下三年半以来新低。香港特区政府财经事务及库务局局长陈家强当天表态称,香港金融体系成熟稳健,有能力应付资金进出。如果港元跌至弱方兑换保证水平将卖出美元。多家机构指出,市场对香港因外储不足而放弃联系汇率的担忧是多余的。

 2、第46届世界经济论坛2016年年会正式开幕,时间为1月20~23日,题为“掌控第四次工业革命”。中国经济增速放缓为全球带来的溢出效应以及第四次工业革命将为世界带来的“颠覆效应”吸引着世界眼球。

   3、联网金融协会即将挂牌,这一国家级别协会无疑有助于互联网金融的监管。然而,作为跨界别的新生事物,互联网金融的混业属性明显,在现行的金融业分业监管大框架内,互金协会能在多大程度上履行混业监管职能,仍有待观望。



  【上——指数上涨概率
  轨道上来看,中轨线3076.25
,中轨线下行速度减缓,上下轨收窄结论:指数反弹仍未至中轨,尚有空间,上下轨仍处于收窄中。
  量能上来看,成交量稍有放大,二千亿稍多。结论:整体量能还是二千亿水平,离走强要求的三千亿以上还有差距,继续等待放量。
  热点上来看,中字头品种有所退潮,民航,电力等蓝筹股有接力过程,小盘股整体一般结论:中字头不出意外的没有太强的持续性,好在还有其它品种发力,才能保持重心不下移,小盘股涨跌不一,大都各自为战。
  综合结论,指数仅反弹两天就面临着新股的压力,加上汇市起伏不定,目前真的很难言底,不过跌势趋缓是事实,未来再有下挫也是有抵抗的,很难出现连续阴线下跌的走法,这就要求更加注意节奏,做好高抛低吸,蓝筹仍是目前操作的主战场,利好政策大都集中于此,题材股把握难度较大,但是弹性更高,适合技术上更强的短线客。

  【好——好股集中营
  000933神火股份,属供给端改革重点领域,前期蓄势充分而又没有发力,补涨。
  600399抚顺特钢,中国航母建设已经得到确认,特种钢材有望明显的受益。
  600841上柴股份,连续下挫已经达到严重超跌标准,缩地量后有反弹的要求

  评论这张
 
阅读(1667)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017