注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

中轨强压力有待突破  

2016-01-20 08:13:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  【早——早间新闻
 1、在A股市场迎来连续两个交易日的反弹之后,部分投资者心中又燃起希望之火。而昨日(1月19日)下午,证监会宣布的7家公司获得IPO批文的消息,再次让市场陷入担忧。

 2、当地时间1月19日下午,中国国家主席习近平抵达利雅得,开始对沙特进行国事访问。沙特是习近平今年首次出访的第一站,也是他担任中国国家主席后访问的第一个阿拉伯国家。据外交部消息,在习近平访问期间,中沙将宣布建立全面战略伙伴关系。

   3、昨日,央行时隔一年重启28天逆回购,规模750亿元,同时还开展了800亿元的7天逆回购操作,再加上4100亿的MLF,800亿元的国库现金定存,单日释放流动性超过6000亿元,这让一度高涨的春节前降准预期出现降温。


  【上——指数上涨概率
  轨道上来看,中轨线3084.14
,中轨线下行速度减缓,上下轨收窄结论:上下轨收窄,表明跌势趋缓,中轨线今日将构成重要压力位。
  量能上来看,成交量稍有放大,二千亿稍多。结论:昨日阳线终于稍有量能放出,但不达到三千亿以上是不够的,仅能维持反弹而已。
  热点上来看,中字头品种表现抢眼,午盘大多直接封于涨停,其它板块表现为普涨结论:看一下中字头品种就能发现,其前期一路阴跌,超跌反弹的特性明显,还达不到主升的特征,其它品种大都跟随反弹,突然的板块并不多。
  综合结论,在昨日公布GDP数据不理想的情况下指数反倒发力,显然是期待未来能有保增长的政策出台,这种预期短期可以推动指数,但一旦落空,也容易引发再次回落,所以仍按反弹来对待,今日将考验中轨线压力,如上返至中轨而不能放量突破,则是好的减仓点,大涨过的品种更要格外的小心。

  【好——好股集中营
  000933神火股份,属供给端改革重点领域,前期蓄势充分而又没有发力,补涨。
  600399抚顺特钢,中国航母建设已经得到确认,特种钢材有望明显的受益。
  600841上柴股份,连续下挫已经达到严重超跌标准,缩地量后有反弹的要求

  评论这张
 
阅读(1641)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017