注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

久违的上涨,主战场在这儿!  

2016-01-19 14:59:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在昨日的反弹过后,市场的格局仍然没有发生改变,还是延续前期跌多涨少,下跌放量而上涨缩量的格局,只是止住跌势,技术上超跌反弹而已,而今日的走势显得更加的有趣,因为在今日上午公布了2015年的GDP数据,为6.9%,未达到7%的预期,正常来说这应该是属于利空,但在午盘,反倒是借这样的利空出现了加速上行,很多的中字头品种成为反弹的急先锋,在非常短的时间当中从平盘拉到涨停,从而带动指数几乎是直线上拉,为什么会出现这样的变化呢?GDP是一个非常重 的数据,以往中国经济有唯GDP论的提法,虽然在本届班子已经反复强调了不再只看GDP还要看可持续发展,但其毕竟代表了中国经济的现状,一旦未达预期,就引发了关于保增长的想像,即如不充许中国经济继续下行,那么就会出台更有力的剌激政策,更宽松的货币环境,正是出于这样的惯性,今日才拉动了最有可能受益的蓝筹板块,那么后续能否持续上涨的根本,就在于预期的利好能否出台,再次回到了政策导向的老路,如在本周之内未见到重大利好,那么市场的上涨将打个极大的折扣。
从技术上来看,目前的位置真的可谓人心思涨,技术上已经连续的超跌,偏离中轨已经很远,有向中轨靠拢的要求,而且从本周开始,上下轨不再保持继续开口的状态,而是有收窄的过程,这表现原来对于下跌的推动力量开始减弱,指数有转向震荡的要求,各种指标在前期下跌中都已经底部钝化,反弹可以说是非常正常的,不过到今日收盘为止,指数如此大的阳线,仍然没有得到成交量的完全配合,虽然对比昨日是有明显放大,但不足三千亿的成交水平,说场外资金大举入场建仓真的是很难让人信服,后续反弹如想延续,那就需要有不断补量的过程,成交量的放大情况将决定本次反弹的高度。
久违的上涨,主战场在这儿! - 传俊论股 - 传俊论股的博客

从热点来看,今日最亮眼的莫过于中字头,从上周开始已经在强调,目前虽然大涨的品种集中在小盘股,但那是由于其前期下跌过重,真的是一路持有小盘股的,不见得会有太大的盈利,而大盘股看似比较平淡,但却是避风港,在指数不断创新低的过程当中,下行的空间非常的有限,而一旦反弹,又不见得落后,是近期的主战场,所以到今日还是验证了此前的判断,利好如想出,一定是集中在蓝筹股当中,不过目前也别把蓝筹股当中线加仓,在未冲破中轨线压制之前都按短线来处理,有高点一样要减仓。
  评论这张
 
阅读(568)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017