注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

无实质性利好,救市底必破  

2016-01-18 08:16:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  【早——早间新闻
 1、1月16日,2016年全国证券期货监管工作会议在证监会机关召开。作为一年一度的监管工作会议,中国证监会党委书记、主席肖钢出席会议,并总结2015年、部署2016年。肖钢此次讲话主题为“深化改革健全制度加强监管防范风险促进资本市场长期稳定健康发展”,可以看到,风险防范已经成为高层最为关注的话题。


 2、2016开年以来的大跌,据说使得近千只私募基金净值极速下挫,面临清盘。统计发现,截至2015年底,一共有141只基金规模低于5000万元的清盘线,这一数字尚不包括分级基金、发起式基金和ETF联接基金。

   3、2015年12月15日,保监会下发的《保险资金运用内部控制指引》,1月12日至13日,中国保监会对于各家保险公司投资部门高管、风控和审计部门人员以及第三方审计机构人员进行了分批培训。证券时报记者从会上了解到,目前正在各家保险公司进入实操阶段。根据监管要求,今年4月30日保险公司要拿出外部审计报告。


  【上——指数上涨概率
  轨道上来看,中轨线3135.19
,中轨线加速下行,上下轨稍有收窄迹象结论:指数上周逼近救市底,整体仍为典型的熊市特征。
  量能上来看,成交量再次近地量,仅二千亿稍多。结论:成交量再次地量,无明显增量资金入场迹象。
  热点上来看,周五再次出现普跌,仅反弹一日后热点再次退潮结论:近期几乎没有可持续性热点,个股大都跟随指数脚步,持续上涨超三天的都极少。
  综合结论,上周五已经面临跌破救市底的情况,但在一步之遥的位置止住,那么是将希望寄托在周末,非常遗憾的是,在肖钢主席讲话当中提出了面临的问题,但没有说解决问题的方法,即并没有实质性的利好出台,加上外盘的下挫的原油的继续大跌,今日开盘将直接击穿2850,随后比较难测,总体向熊的格局仍旧,如盘中有低开高走的机会,仍要以减仓为主。

  【好——好股集中营
  600585海螺水泥,水泥股中涨幅较小一支,反复敦实底部,大箱体形态保持。
  600399抚顺特钢,中国航母建设已经得到确认,特种钢材有望明显的受益。
  300261雅本化学,少数在指数重挫当中保持红盘的个股,强庄特征较为明显

  评论这张
 
阅读(2261)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017